1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

С какого по какое время можно проводить строительные работы?

С какого по какое время можно проводить строительные работы (сверлить,долбить) в многокварных домах?

22 Мая 2018, 20:33, вопрос №2003337
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дарья
8,6
Рейтинг Правовед.ru
1478
ответов
643
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Дмитрий!

На территории города Санкт — Петербурга проведение шумных строительных работ регламентирует нормативный акт Закон Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

Конктеретные правила проведения строительных работ прописаны в статья 8 и 38 вышеназванного нормативного акта. Исходя из данных статьей Закона б административных правонарушениях в Санкт-Петербурге осуществлять шумные ремонтные работы неправомерно в будние дни в ночное время. Ночное время в городе Санкт-Петербурге устанавливается с 22:00 до 8 утра. Следовательно, в будние дни начинать ремонтные рнаботы следует не ранее 8 утра. 

Что касается выходных и праздничных дней, т здесь недопустимо проведение шумных работ с 22:00 до 12:00. Таким образом, в выходмной день начинать строительные работы возможно не ранее 12:00.

Также стоит обратить внимание на статью 38 Закона Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, в которой указано, что:

Проведение в многоквартирном доме в период с 8.00 до 22.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Таким образом, если ремонтрные работы в многоквартирном доме будет занимать по сремени больше часа, то их проведение необходимо согласовать с управляющей компанием или ТСЖ.

С уважением, Дарья Кузьмина!

22 Мая 2018, 21:01
q Отблагодарить
0 0