8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрена ли президентская амнистия для малого бизнеса?

Ситуация сложилась таким образом, что с15 года у меня не было возможности рассчитываться с пфр идеклорациитоже не. Подорвались, теперь мне выставили космический для меня щет 450 т. р . а потом я узнаю что под амнистию не подхожу, но как раз с 15 но года начались мои несчастья. До этого времени как-то старались на плову держаться. Потом сгорел дом со всем имуществом, потом нам дали самую холодную идорогую квартиру, потом угоняют нашу машину и в вдребезги её разбивают, потом погибает мой напарник по бизнесу, а в прошлом году отца похоронила. Я не понимаю почему мне нельзя сделать снисхождение, таких денег у меня нет и имущества тоже, все в квартире старое , люди добрые отдавали

, Наталья, г. Тында
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Наталья!

судя по информации из вопроса, то задолженность у Вас по страховым взносам, поэтому, если в задолженность входят суммы взносов рассчитанные в соответствии с п.11 ст.14 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», то в силу ст.11 Федерального закона от 28.12.2017 N 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» она (недоимка) признается безнадежной к взысканию и подлежит списанию.

при этом ч. 1 ст. 11 не применяется к уплаченным (взысканным, списанным) недоимке и задолженности по пеням и штрафам до 29.12.2017.

поэтому затребуйте подробный расчет задолженности по периодам и разбивкой по ним сумм и смотрите как образовалась задолженность.

1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Тында

Спасибо Вам огромное, Дмитрий, я записалась на приём в пфр нашего города, надеюсь что всё получится. Я вас с удовольствием от благодарю, мужу перечислят з.п., у меня появилась надежда и уверенности Вы мне предали. Я не прощаюсь, ещё дам о себе знать.Спасибо!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Официальные льготы для малого бизнеса в период кризиса
Здравствуйте,Господа!Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то преференции для предпринимателей малого бизнеса в это нелегкое время?Моя подруга имеет магазин одежды.Покупателей практически нет. Налоги,кредиты,зар.платы и пр.пр. обязана платить каждый месяц.А финансов катастрофически не хватает.Подруга на грани нервного срыва.Государство помогает банкам, а какие банки помогают попавшим в беду предпринимателям? И есть ли какие-либо официальные пути для снятия напряженности в малом (не продуктовом, не аптечном) бизнесе? Спасибо.
, вопрос №1105683, Виктория, г. Ноябрьск
1 ответ
Налоговое право
Налоги в малом бизнесе
Добрый день. Я мой бизнес партнер планируем в ближайшем будущем открыть малый бизнес в Российской Федирации. Дело в том, что я являюсь гражданином Евросоюза и проживаю там же, а товарищ гражданин РФ, вопрос заключается в следущем есть ли какие-то особенности пи оформлении бизнеса в гос. структурах в данном случае? Следющий вопрос, в интернете много информации о налогах и так далее, но не могу уловить последовательность налогообложений. Буду очень признателен, если сможете объяснить это на банальном примере: я и мой партнер снимаем помещение в аренду, закупаем к примеру овощи на базе, нанимаем на работу кассира, он продает получаем выручку с продаж. Вопросы следующие: 1.какие налоги необходимо заплатить до преобретения нового товара в оборот 2.какие налоги необходимо заплатить для того, чтобы работник-кассир получил свою зарплату 3. какие налоги необходимо заплатить до получения чистой прибыли бизнес-партнерам? 4. Какие налоги можно вернуть и какая частота оплаты каждого налога? 5. С первого января вступил закон о налоговых каникулах на малый бизнес, что он под собой подразумевает и какая процедура поления налоговых каникул Последний вопрос, я слышал, что обязательным является ежедневное присутствие владельца малого бизнеса непосредственно на месте предприятия в течение первых двух месяцев, является ли это таковым? Можно ли вести бизнес находясь на расстоянии? С уважением, Ростислав
, вопрос №706302, Ростислав Матвеев, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Покупка малого бизнеса
Здравствуйте! Вопрос о покупке малого бизнеса. Хочу купить мелкий готовый бизнес! Раньше я работала как наёмный работник, в малом бизнесе новичок. Нашла бизнес для покупки, но предполагаю что есть какие либо подводные камни, фирма стоит очень дёшево. Могут ли продавать фирму с долгами либо ещё какие то нюансы?
, вопрос №499154, Анастасия, г. Сургут
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Получение субсидии в виде гранта для поддержки малого бизнеса
Здравствуйте, вопрос о получении субсидии для развития малого бизнеса и уплате налогов с нее. В 2013 году мне как начинающему предпринимателю от администрации города, в рамках реализации муниципальной целевой программы "Развитие малого и среднего бизнеса на территории городского поселения" была предоставлена субсидия в виде гранта в размере 240000 рублей. Отчетный период по договору использования денежных средств 2013-2014 год. По целевому использованию перед администрацией я отчитался, замечаний нет. В январе 2014 я решил закрыть ИП, т.к. бизнес не пошел. После обращения в ИФНС мне сказали что нужно сдать декларацию за 2013 год (у меня УСН 6%), где указать сумму гранта как доход и с нее выплатить налог. Также нужно предоставить копии всех отчетных документов по целевому использованию средств. Мой доход за весь 2013 год 29280 без учета гранта. Хочется узнать обязан ли я платить налог за предоставленную субсидию бизнесу? Если нет то на какую статью НК я могу сослаться при общении с сотрудниками ИФНС?
, вопрос №361183, Константин,
4 ответа
Корпоративное право
Помощь в открытии малого бизнеса
Здравствуйте! Заранее приношу извинения, если вопрос задан не по адресу, или составлен неверно, но очень рассчитываю на вашу помощь и надеюсь, что вы поможете мне. Мне 24 года, проживаю в городе Саратов, хотелось бы открыть свое собственное дело в сфере услуг создания сайтов, продвижения сайтов, ну и в последующем реклама. Для этих целей первоначальный финансовый вклад просчитан около 500 тысяч рублей. Денег таких нет, поэтому хочу бизнес открывать совместно с доверенным мне лицом, сумма будет делиться пополам, и, как следствие, прибыль тоже. Отсюда вытекают следующие вопросы: 1. В каком виде лучше всего открыть организацию? ИП и работать на «честном слове» с коллегой, или организовать ОАО и проводить расчет прибыли, согласно вложенным средствам? 2. Есть ли в России специальные программы, помогающие на начальном этапе малого бизнеса? 3. Кредит я смогу взять только чисто потребительский? В банках есть специальные программы для бизнеса, и что лучше, брать у них или обычный потребительских (для бизнеса наверняка огромные проценты?) 4. Страховка. Есть ли какая-нибудь страховка от банков в случае провала бизнеса? Огромное спасибо за внимание и за возможные ответы!
, вопрос №305100, Юрий, г. Саратов
1 ответ