8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая предусмотрена процедура изменения трудового договора?

При переводе работника к другому работодателю может ли прежний работодатель и новый работодатель заключить между собой соглашение о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска работнику в соответствии с графиком отпусков прежнего работодателя?

, Денис, г. Москва
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Денис!

В соответствии с ст. 72. 1 ТК РФ при переводе на другую работу к другому работодателю трудовой договор прекращается, соответственно при переводе работодатель обязан Вам выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).

В соответствии с ст.123 ТК график предоставления отпусков утверждается ежегодно работодателем и является обязательным как для работодателя, так и для работника.

В соответствии с ст. 122 ТК РФ  отпуск работнику по соглашению с работодателем может быть предоставлен в любое время, в том числе и до истечения шести месяцев работы.

Таким образом, Вам придется договариваться с новым работодателем о предоставлении отпуска в индивидуальном порядке или отработать как минимум 6 месяцев.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Каковы процедуры расторжения срочных трудовых договоров?
Козерогов работал газооператором в котельной. При заключении трудового договора с ним было оговорено, что в межотопительный сезон он будет выполнять слесарные работы. 15 мая приказом директора Козерогов уволен в связи с окончанием отопительного сезона и отсутствием слесарных работ. Считая приказ об увольнении незаконным, Козерогов обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Правомерны ли требования Козерогова? Что понимается под срочным трудовым договором? Каковы процедуры расторжения срочных трудовых договоров? Как следует поступить суду?
, вопрос №3145256, Марина, г. Омск
Трудовое право
Предусмотрена ли ответственность за уклонение от заключения трудового договора?
здравствуйте!помогите решить задачи! 1.В прокуратуру поступила жалоба группы работников завода «Вымпел» на отказ работодателя заключать с ними коллективный договор. В результате проверок, проведенных позднее органами прокуратуры в данном районе, было выявлено, что во многих других организациях коллективные договоры либо не заключались из-за отказа работодателей их заключать, либо носили формальный характер. В большинство договоров была включена обязанность работников делить ежегодный отпуск на две равные части. Законно ли включение в коллективный договор указанного условия? Обязан ли работодатель заключать коллективный договор? 2. Работники акционерного общества «Протон» обратились к руководителю с предложением заключить коллективный договор. Однако руководитель предприятия считал, что коллективный договор не может быть заключен из-за отсутствия на предприятии профсоюзной организации и отказался его заключать. Правомерно ли заявление директора предприятия? Кто может быть сторонами коллективного договора? Предусмотрена ли ответственность за уклонение от заключения трудового договора?
, вопрос №3193328, екатерина, г. Москва
Трудовое право
Какой вид изменения трудового договора в этой ситуации?
Ресторан “Китай” продан прежним собственником (СП “Восток-Запад”) новому собственнику (ООО “Вестпродукт”), а все работники остаются работать в ресторане на прежних должностях. Какой вид изменения трудового договора в этой ситуации?
, вопрос №3273246, Роман, Могилев
Трудовое право
Скажите пожалуйста какой вид изменения трудового договора в этой ситуации?
2) Наукович работала юрисконсультом государственного унитарного предприятия. Ей предложили должность ведущего юрисконсульта на том же предприятии. Скажите пожалуйста какой вид изменения трудового договора в этой ситуации?
, вопрос №3273415, Роман, Могилев
686 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
По выходу из данного отпуска мне никакие дополнительные соглашения к трудовому договору не предоставлялись
Добрый день. У меня с работодателем возникли трудовые разногласия. Поступала на работу в 2015 году, получила на руки трудовой договор и должностную инструкцию, работаю в компании по сей день, успела сходить в декретный отпуск. По выходу из данного отпуска мне никакие дополнительные соглашения к трудовому договору не предоставлялись по изменению моих должностных обязанностей, только доп.соглашения об изменении окладной части, но работодатель положил передо мной красочную книжку под названием "Кодекс координатора" (моя должность координатор), на которой нет ни печатей ни подписей руководителей, просто книга. И сказал что мои должностные обязанности теперь здесь, читай и работай. К слову, в данной книге присутствует работа, которая в моей ДИ отсутствует совсем и которую я выполнять отказываюсь. Подскажите, может я не права? Я понимаю что моя должностная инструкция ни пойми какого "лохматого" года, но всё же, чем мне руководствоваться в работе? Буду благодарна, если кто-то разберёт мой вопрос подробно.
, вопрос №3328942, Анна, г. Иркутск
Дата обновления страницы 21.05.2018