292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Подадут ли на меня в суд за недостачу, если я написала заявление на удержание зарплаты?

Работаю на Почте почтальоном. Получила деньги в доставку, за их получение расписалась вместо меня выдавшая их начальник. По итогам доставки выявлена недостача в 10 тысяч, после чего написала объяснительную о недостаче средств. Деньги я клиентам не передавала, но при приёме денег не считала содержимое пачек. Написала заявление на удержание зарплаты до 50%. Теперь хочу отказаться от обязательств. Подадут ли на меня в суд?

20 Мая 2018, 19:10, вопрос №2001060
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
587
ответов
149
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вашей подписи в приёме денежных средств нет? Так вам их не выдавали!

Пишите отказ от своего предыдущего заявления и докладную записку на имя руководителя о том, что денег вы не получали. а подпись о получении за вас поставила ваша начальница. Требуйте проведения служебного расследования.

Далее.

От вас требовали объяснения? Приказ о дисциплинарном взыскании был? Если да, то я рекомендовал вам самой обратиться в суд с требованием признать незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности и отмены приказа о вычетах из заработной платы. В судебном споре я готов вам помочь.

22 Мая 2018, 12:37
q Отблагодарить
1 0
наталья
клиент, г. Москва

После выявленной недостачи я написала объяснительную, в которой указала сумму недостачи. Дисциплинарного взыскания не последовало. Руководители почтамта заявили, что деньги числятся за мной и однозначно мне их возвращать. Они сказали, что я деньги могла передать.(работаю 4 года и без недостач). После чего я написала заявление на удержание этой суммы, а также суммы, которую повесили на весь коллектив после исчезновения 21тысячи. Эту сумму мы выплачиваем согласно подписанному нами договору о коллективной материальной ответственности. За пропажу 21 тысячи объяснительные взяли со всех. В ней пишу, что это рабочие ошибки. Заявление на вычет писала 28 марта, коллега писала в начале апреля. Остальные работники расплатились сразу же наличными. Хотела заявление подать на вычет 20, а не 50 процентов, но 21 мая мне сказали, что наши заявления пока не подписывались, глав.бух. в отпуске до июня. Я думаю, что если напишу отказ, они с моими бумагами пойдут в суд и суд всё взыщет. В подотчётной книге не расписывалась и не писала, какую сумму принимаю. Но у них же объяснительная и заявление, где я признаю факт недостачи.      

23 Мая 2018, 23:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут