8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Покупка жилья по ДДУ

День добрый! Планирую приобрести жилую недвижимость в многоквартирном доме, который будет сдан в июле-августе этого года.

Договор аренды земельного участка под строищимся домой заканчивается 20 мая. Со слов риелтера договора аренды на ЗУ продлеваются автоматически на основании какого то ФЗ, хотя в самом договоре об этом ни слова.

Так ли это?

И подскажите, какая последовательность действий при приобретении жилья с использованием ипотечного кредитования? Полностью ли банк проверяет жилье/застройщика/агентов и всех связанных лиц? Нет ли риска попасть на мошенничество в данном случае (продажа квартиры нескольким лицам и тд) при исользовании системы безопасные расчеты?

Показать полностью
, Максим, г. Самара
Иван Станиславович Остроумов
Иван Станиславович Остроумов
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Максим. Действительно после окончания срока действия договора аренды земельного участка предоставленного для долевого строительства, застройщик имеет право на разовое «продление» такого договора согласно пп.10 п. 1 ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации. Согласно пп.2 п. 5 указанной статьи

предоставление в аренду без проведения торгов земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположен объект незавершенного строительства, осуществляется однократно для завершения строительства этого объекта.

Таким образом, будет не продление старого договора аренды земельного участка, а заключение нового, но без проведения торгов, то есть участок оставят застройщику.

0
0
0
0

Безусловно банк тщательно проверяет строящееся жилье и застройщика перед тем как выдать ипотеку, но полностью исключать риск мошенничества нельзя. 

0
0
0
0

Даже если застройщик имеет аккредитацию в банке, хорошую репутацию и высокую оценку надёжности, обратить внимание необходимо на готовность объекта, так как всегда есть риск того, что он будет не достроен. Чем выше степень готовности, тем меньше риск. Далее – удостоверьтесь в том, что будет заключаться именно договор долевого участия – ДДУ, а не предварительный, и не какой-либо другой. ДДУ даёт гарантию наличия всей и правильной проектно-разрешительной документации, а также обеспечит ваши требования залогом в случае банкротства застройщика. Важно проверить свидетельство о разрешении использования земли для застройки, выписку из единого реестра на недвижимость – чтобы исключить наличие прочих обременений. При подписании договора обязательно нужно проверить полномочия подписанта – генерального директора компании, – в соответствии с Уставом компании, доверенностью и выпиской из ЕГРЮЛ. Для проверки представленных застройщиком документов, Вы всегда можете обратиться ко мне в чат для личной консультации.

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей ВласовЭксперт
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг

Максим, добрый вечер! В силу ст. 13  214-ФЗ

1. В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находится объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности,или право аренды, право субаренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.

этим же будет обеспечиваться исполнение обязательств перед банком. Защитой от двойных продаж будет обязательная регистрация договора в Росреестре, собственно ля этого она и была введена+уплата денежных средств только после регистрации договора. Тут однако повсеместная практика что застройщик либо допсоглашение предлагает заключить либо в условиях аккредетива ставит не регистрацию договора а например предоставление документов о подаче на регистрацию, но тут можно не платить пока не будет регистрации договора. Банк как заинтересованное лицо безусловно проверяет застройщика  

0
0
0
0
И подскажите, какая последовательность действий при приобретении жилья с использованием ипотечного кредитования?

Андрей Власов

Обращаетесь к застройщику, выбираете квартиру, вносите сумму за бронирование, застройщик или сами подаете заявку в банк, подписываете договор, кредитный договор, вносите собственные средства на аккредетив либо ждете регистрации договора и после этого уплачиваете средства застройщику, после регистрации предоставляете документы (копии) в банк

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Подскажите, пожалуйста, в зарегистрированном ДДУ указан неверный год Рождения, необходимо исправлять данный пункт или оставить до оформления собственности?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в зарегистрированном ДДУ указан неверный год Рождения , необходимо исправлять данный пункт или оставить до оформления собственности ?
, вопрос №3041733, Ольга, г. Якутск
Семейное право
Продав эту квартиру, буду ли я считаться нуждающимся в жилье тем самым имею ли право оформить поднаем жилья?
Военная ипотека. Здравствуйте если я досрочно из своих денежных средств погашу военную ипотеку , будут ли далее начислятся денежные средства на накопительный счёт росвоенипотеки. Продав эту квартиру, буду ли я считаться нуждающимся в жилье тем самым имею ли право оформить поднаем жилья?
, вопрос №3042537, Александр, г. Иваново
Налоговое право
Будут ли проблемы с налоговой, если совершать покупки по карте на общую сумму 2млн $ в месяц?
Будут ли проблемы с налоговой, если совершать покупки по карте на общую сумму 2млн $ в месяц? И если получать входящие платежи на ту же сумму в месяц.
, вопрос №3044041, Денис, г. Москва
2000 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Хочу получить денежную компенсацию, соразмерную своему участию в ипотечном договоре, поскольку являюсь третьим созаемщиком
Добрый день. Ситуация следующая. В 2013 году с целью покупки жилья был заключен ипотечный договор между банком, мной, моим сыном и его супругой. По условиям договора, я созаемщик на равне с сыном и его супругой. Супруга - титульный созаемщик. Банк выдал кредит, деньги эти я в глаза не видел. Приобретено жилье - трех комнатная квартира, в которой стали проживать я, сын с супругой. В договоре купли продажи квартиры, я как сторона договора не фигурировал, о выделе мне доли мы не договаривались. В погашении ипотеки я не участвовал, однако активно помогал сыну с его женой, тем что оплачивал коммуналку, покупал продукты, предметы мебели и т.д. Иногда давал деньги сыну для оплаты ипотеки. В 2018 году супруги разводятся и перестают вместе жить. Мы разъезжаемся, в купленной квартире остается жить бывшая супруга с детьми. Меня переселяют в однокомнатную квартиру, однако такое положение меня не устраивает. Я хочу получить с сына и его бывшей супруги компенсацию тех денег, которые полагались мне как созаемщику по кредитному договору. Разъясните пожалуйста, как мне получить такую компенсацию?
, вопрос №3044083, Андрей, г. Нижневартовск
Недвижимость
На какое колличество квадратных метров можно рассчитывать при получении жилья во вторичке?
Признали самостоятельно дом непригодным для проживания.Ветхий 1905 года постройки,5 метров от железной дороги московско курского направления.Пообещали подобрать из вторичного жилья пригодное для проживания.Но рассматривался вопрос только о нашей квартире,соседи сомневались и не участвовали в признании дома непригодным для проживания.Всего три семьи.Наша квартира 26 кв метров,прописано 3 человека:жена,дочь взрослая и сын 18 лет.На какое колличество квадратных метров можно рассчитывать при получении жилья во вторичке?Квартира находится в Подольске.Спасибо.
, вопрос №3044751, Александр, г. Иркутск
Дата обновления страницы 17.05.2018