992 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

992 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я потребовать переоформления кредита?

Добрый день! Сегодня мной был приобретён мобильный телефон(который был подарен дочери на день рождения), в кредит 0-0-24. Стоимостью 60 000 тыс. руб.. Продавец навязал мне дополнительные услуги в размере 7 000 рублей (не банк!) , об этом неприятном сюрпризе, я узнала только дома, внимательно изучив чек. Могу ли я потребовать переоформления кредита, исключив из него навязанные услуги в размере 7 000 руб.

Заранее спасибо!

16 Мая 2018, 22:02, вопрос №1997626 Лилия, г. Орел
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
226
ответов
72
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В соответствии со ст. 16 Закона о защите прав потребителей

Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Таким образом. рекомендую Вам обратиться к продавцу с письменной претензией. 

16 Мая 2018, 22:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Адвокат - Алексей
3224
ответа
830
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте

Да, Вы вправе требовать возврата уплаченной суммы

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

<a href=«www.zakonrf.info/zozpp/» title=«Закон РФ » О="" защите="" прав="" потребителей""="">Закон РФ «О защите прав потребителей»

Глава IСтатья 16
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

16 Мая 2018, 22:05
q Отблагодарить
0 0
51
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Стерлитамак
Общаться в чате

Я думаю будет затруднительно доказать факт навязывания Вам услуги, т.к. вероятно, что в договоре стоит Ваша подпись и Вы согласились с ее получением.

17 Мая 2018, 06:57