8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление недостоверной информации при регистрации изменений учредительных документов

Общество «Евро-Партнер» создано по решению единственного учредителя Китова А. С. и зарегистрировано 14 ноября 2005 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 46 по г. Москве. Согласно уставу Общества «Евро-Партнер» место нахождения и почтовый адрес общества: 142000, Московская область, г. Домодедово, ул. Советская, д. 19.

Решением Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по г. Домодедово Московской области от 16 января 2006 г. № 10 осуществлена государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица в связи со сменой места нахождения Общества «Евро-Партнер» – 420127, г. Казань, ул. Леваневского, д. 2. После проведенной государственной регистрации материалы дела в отношении Общества «Евро-Партнер» были направлены в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 3 по Республике Татарстан.

Посчитав указанное решение незаконным, Межрайонная инспекция № 3 по Республике Татарстан обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании недействительной регистрации изменений в учредительные документы. Межрайонной инспекцией № 3 по Республике Татарстан установлено по данному адресу находится Открытое акционерное общество «Казанское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», являющийся собственником данного помещения.

Из ответа на запрос заявителя ОАО КМП «Промжелдортранс» следует, что договоры аренды с Обществом «Евро-Партнер» на представление помещений по адресу, указанному в учредительных документах, не заключались.

1) Является представление недостоверной информации основанием для признания недействительной регистрации изменений в учредительные документы?

2) Вправе ли налоговый оран обращаться с указанным выше требованием?

3) Какое решение должен вынести суд?

15 мая 2018, 15:39, Алла, г. Москва
Мария Майская
Мария Майская
Юрист, г. Хабаровск

Алла, добрый день. Согласно ст. 17 ФЗ №129

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

6. К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, должно быть приложено данное решение.
Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, в регистрирующий орган в течение трех рабочих дней после дня принятия данного решения представляются соответствующие документы.
К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества,права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица.

Таким образом, вместе с решением об изменении местонахождения юр.лицо должно было подать договор аренды (или иной документ), подтверждающий право пользования недвижимостью.

17 мая 2018, 04:17
0
0
0
0

Согласно Постановлению Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61

При наличии информации о том, что связь с юридическим лицом по адресу, отраженному в ЕГРЮЛ, невозможна регистрирующий орган после направления этому юридическому лицу уведомления о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений о его адресе и в случае непредставления таких сведений в разумный срок может обратиться в арбитражный суд с требованием о ликвидации этого юридического лица (пункт 2 статьи 61 ГК РФ, пункт 2 статьи 25 Закона №129 ФЗ).

В случаях, когда вместо требования о ликвидации регистрирующий орган предъявляет требования о признании недействительными государственной регистрации юридического лица либо акта о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ об адресе юридического лица по мотиву недостоверности таких сведений, суд отказывает в их удовлетворении.

Таким образом, суд вынесет решение об отказе в удовлетворении данных требований.

17 мая 2018, 04:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, Можно ли подать в суд на компанию за предоставление недостоверной информации о своих продуктах и получить компенсацию
Доброго времени суток, мной был задан вопрос: если я закажу 100 наборов сока, мне вечная жизнь в подарок полагается. Представитель компании дал ответ: да конечно. подскажите, пожалуйста, Можно ли подать в суд на компанию за предоставление недостоверной информации о своих продуктах и получить компенсацию
26 февраля, 23:07, вопрос №2995769, Данил Биц, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли на основании этого отклонить заявку от участия в запросе котировок в связи с предоставлением недостоверной информации?
Добрый день. Подали заявку на запрос котировок, опечатались в цене, поставили вместо 1000000р цену 100000р, поставка компьютеров, естественно наше предложение окажется лучшим, только поставку выполнить за такую сумму невозможно, обсудили с заказчиком, они б и рады нас отклонить, но нужны основания, заявка подготовлена идеально. В описании объекта закупки присутствует пункт о гарантии поставщика 12 месяцев или более, мы соответственно указали 12, хотим написать заказчику письмо с пояснением, что можем предоставить гарантию лишь на 6 месяцев в связи с планируемой ликвидацией ООО через пол года, что просим считать информацию, предоставленную в заявке недостоверной. Можно ли на основании этого отклонить заявку от участия в запросе котировок в связи с предоставлением недостоверной информации?
26 ноября 2019, 18:53, вопрос №2601397, Андрей, г. Санкт-Петербург
22 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Могут ли отклонить по первым частям закупки по 44-ФЗ за предоставление недостоверной информации?
Здравствуйте! Я заказчик. Аукцион по 44-ФЗ на поставку технически сложного оборудования. В техническом задании указаны такие пункты как: Мощность фрезерной головы, не менее: кВт, 28 Мощность привода (S1/S6-40%), не менее: кВт, 41/46 Общая потребляемая мощность, не более: кВА,120 Вопрос: Участник формально не нарушает и даёт следующие значения: Мощность фрезерной головы, - кВт, 41 Мощность привода (S1/S6-40%), - кВт, 53/77,9 Общая потребляемая мощность, - кВА,120 Но если перевести кВт в кВА, то два значения превысят 120 и будут составлять 148.6 кВА. С учётом, что это только 2 агрегата имеющие двигатели, а в оборудовании их больше 10 ед. Мы заведомо понимаем, что поставляемое оборудование будет превышать значение 120 кВА. Законно ли отклонение такой заявки за предоставление недостоверной информации?
17 января 2019, 09:55, вопрос №2227729, Николай, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Односторонний отказ в случае предоставления недостоверной информации Заказчиком
добрый день! при заключении договора заявки на перевозку груза, заказчик утаил (если так можно выразится) что место погрузки будет в Исправительной колонии, мы предоставили т/с по указанному в заявке адресу и уже после узнали об этом от водителя. Разумеется мы отказались от дальнейшего выполнения перевозки. Заказчик нам выставил претензию за срыв погрузки. В договоре нет пункта предусматривающего односторонний отказ в случае предоставления недостоверной информации Заказчиком. Какие нормы регулируют этот вопрос?
27 декабря 2016, 13:59, вопрос №1486636, Александр, г. Брянск
9 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение первой части заявки по 44-ФЗ на основании предоставления недостоверной информации
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли отклонить заявку на основании: "предоставление недостоверной информации" т. к . участником предложен компрессор но заявленные характеристики не соответствую характеристикам данного компрессора указанным в его паспорте(паспорт прилагаю)Техническое задание прилагаю, участником предложен товар с следующими характеристиками(характеристики прилагаю).
06 ноября 2015, 10:57, вопрос №1031369, Елка, Переяслав-Хмельницкий
2 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2018