8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие меры можно применить в отношении начальства на работе в случае его отказа платить з/п?

Я работаю 5/2, 8 часов в день. Начальник поставил инвентаризацию на субботу. Все сотрудники вышли и проработали 12 часов. В конце месяца выясняется, от начальства, что этот день оплачен не будет, так как это инвентаризация. Какие меры я могу применить к начальству? Правомерны ли его действия?

Спасибо!

Уточнение от клиента
  1. если я подам в суд, то меня уволят? будут ли выплаты на время судебного процесса?
, Светлана, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Адвокат, г. Кострома

здравствуйте

На неправомерные действия работодателя можно пожаловаться в трудовую инспекцию либо в суд 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 392 ТК РФ

 
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срокавыплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

0
0
0
0

никто вас не уволит, оснований нет и выплаты будут 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
На какие выплаты можно подать документы?
Здравствуйте. Я мать-одиночка, ребенку 2 года. До 1,5 лет получала пособие с работы. Сейчас мой доход 6286 единое пособие и 12572 выплата с материнского капитала. Какие пособия мне положены? На какие выплаты можно подать документы?
, вопрос №3936872, Анастасия, г. Братск
Административное право
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации и чем можно аппелировать перед директором?
Здравствуйте. Директор школы запрещает дарить несладкие подарки детям на праздники. Подскажите пожалуйста на какой закон можно сослаться при составлении жалобы на имя директора. Потому как методист озвучил причиной отказа Письмо Министерства образования и науки РФ от 9 сентября 2015 г. N ВК-2227/08 "О недопущении незаконных сборов денежных средств". Но в данной письме не слова о подарках. Я считаю что отказ неправомерный и ущемляет права детей! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации и чем можно аппелировать перед директором?
, вопрос №3935819, Лаура, г. Москва
Семейное право
Какой выход можно найти из сложившейся ситуации?
Здравствуйте, имеются долговые обязательства перед банками. Более 500000р. Доход в два раза меньше в месяц, чем оплата по кредитам. Какой выход можно найти из сложившейся ситуации?
, вопрос №3935589, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
Разве закрытие долгов работника - не считаются первоочередными?
Добрый вечер! Мой работодатель по знан банкротом,я включена в реестр требований, состоялись торги /продажа имущества должника, но арбитражный управляющий ответил судебно у приставу ,что до оплаты по закрытию передо мной долга ещё не дошла очередь. Я -единственный сотрудник,кому бывший работодатель должен .Остальные кредиторы - поставщики и пр.юр. лица. Вопрос: 1.Разве закрытие долгов работника - не считаются первоочередными? 2.какие меры можно предпринять ,чтобы бывший работодатель закрыл передо мной долг,учитывая наличие средств на счету?
, вопрос №3933670, Евгения, г. Москва
Банкротство
Какие выплаты можно сохранить, какие спишут в честь долга?
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства , хочу заключить контракт на СВО. От региона будет большая выплатами плюс от МО. И регион каждые два месяца будет перечислять определённую сумму помимо зарплаты от МО. Какие выплаты можно сохранить, какие спишут в честь долга?
, вопрос №3932910, Андрей, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 22.05.2018