Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Надбавка за разъездной характер работы

Добрый день! Имею разъездной характер работы, что обозначено в утвержденной должностной инструкцией. Несмотря на это, пункт о разъездах в трудовой договор внесен не был.

Вопрос: могу ли я на основании ст. 168.1 ТК РФ требовать от работодателя оплату поездок, связанных с моими обязанностями, как надбавку за разъездной характер работы? Спасибо

01 Сентября 2013, 17:56, вопрос №199588 Артем, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Нотариус - Бусыгин Артем

    Статьей 168.1 ТК РФ установлено, что работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает только связанные со служебными поездками расходы (суточные). Размеры и порядок возмещения расходов на служебные поездки вышеуказанных работников, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут быть также предусмотрены трудовым договором. Таким образом, средний заработок за работниками, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, не сохраняется. Если работодателем не утвержден перечень должностей работников, работа которых осуществляется в пути (или имеет разъездной характер), трудовой договор с работником не содержит указаний на характер работы, хотя из смысла должностных обязанностей работника следует, что свою трудовую функцию работник выполняет в пути, то при направлении работника в поездку вне места нахождения организации работодатель вынужден оформлять документы на командировку и выплачивать работнику средний заработок за все время нахождения его в командировке. При таких обстоятельствах работодателю с соблюдением процедуры, предусмотренной ст. 74 ТК РФ, со ссылками на ст. ст. 166 и 168.1 ТК РФ и Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 г. № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» необходимо:

    — издать локальный нормативный акт (или инициировать внесение изменений в коллективный договор), содержащий размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников;- утвердить перечень работ, профессий, должностей работников, работа которых осуществляется в пути (или имеет разъездной характер);

    — внести соответствующие изменения в трудовые договоры данных работников.
    Отсутствие данного акта, а также отсутствие в трудовом договоре указания на характер работы (подвижной, разъездной, в пути) не позволят работодателю доказать, что данные поездки не были служебными командировками.

    Таким образом, если трудовая функция, исполненная Вами вне места постоянной работы (служебные поездки), являлась работой, осуществляемой в пути или имеющей разъездной характер, то Ваше требование работника следует признать правомерным.

    01 Сентября 2013, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Артем!

     В соответствии со ст.168.1 ТК РФ 

    Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

    расходы по проезду;

    расходы по найму жилого помещения;

    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);

    иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

    Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

    То есть, если Ваша работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, то работодатель обязан возмещать Вам все вышеуказанные расходы.

    Если Вашим трудовым не установлен Размер и порядок возмещения указанных расходов, то Вам следует ознакомиться с коллективным соглашением. При отсутствии установленного Размера и порядок возмещения расходов, св. с разъездами в соглашениях и норм. актах, Вам следует заключить дополнительное соглашение к труд.дог. с работодателем.

     В случае отказа работ. возместить Вам расходы, Вам следует подать письм. жалобу в Тру. инспекц. и взыскать положенные Вам суммы в суд. порядке.

     Смогу оказать услугу по составлению жалобы, иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса в Чате или по скайпу.

    С ув. Ф, Тамара

    01 Сентября 2013, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats