Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работодатель требует выплат за обучение

Здравствуйте,у меня ситуация следущая-я уволился с организации по вынуждению руководства,написал заявление на увольнение,работодатель требует возврата денег за обучение .Хотя я там уже не работаю более месяца.при увольнении ,работодатель меня полностью расчитал.не должен ли работодатель высчитывать все долги при увольнении,а не через "год"?Тем более о существовании данного письма я узнал от родственника,на сколько я знаю,письма такого рода должны передаваться непосредственно лицу.В письме указан срок погашения 10 дней,в противном случае грозят судом.и все судебные издержки грозят повесить на меня.Письмо я лично не получал,уволился я по вынуждению руководства.Могу ли я подать встречное заявление на работодателя,если дело все же дойдет до суда?

08 Октября 2012, 13:05, вопрос №19953 Андрей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    По общему правилу работник должен возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически неотработанному по окончании обучения времени. Период времени, который вы должны были отработать, определяется трудовым договором или отдельным соглашением. Работодатель имеет право обратиться в суд в течение года со дня обнаружения причиненного ущерба. Удерживаться из зарплаты и окончательного расчета эти суммы не могут. Работник освобождается от уплаты госпошлины по трудовым спорам в суде.

    Направление уведомления вам работодатель будет должен подтвердить (квитанция заказного письма на ваше имя и известный ему ваш адрес (прописка)

    08 Октября 2012, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Смысл в том,что данное письмо с суммой,которую я должен,работодатель уже выслал,но только почему-то о его существовании я узнал в "Третью" очередь.То есть это письмо было вручено не мне лично,считается ли,что отсчет по времени (а именно обозначенные в письме 10 дней) пошел с момента передачи данного письма?и если у меня на данный момент нет возможности расчитаться с ними,как мне можно решить данный вопрос?

    08 Октября 2012, 18:22
stats