8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто составляет договор о передаче авторских прав на музыку?

Здравствуйте! Я музыкальный артист, хочу приобрести инстрмуенталл (музыку) с полными авторскими правами для дальнейшей монетизации на всех музыкальных площадках. Что для этого нужно? Кто составляет договор о передачи авторских прав, сам артист или музыкант написавший музыку? И как быть если оба с разных городов? И нужно ли после этого САМ ДОГОВОР заверять у нотариуса?

, Эдгар, г. Йошкар-Ола
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва
Что для этого нужно?

Эдгар

Лицензионный договор либо договор отчуждения исключительных прав с автором \ правообладателем музыки и аранжировки. Если автор музыки и автор аранжировки разные люди, то договор с обоими.

Кто составляет договор о передачи авторских прав, сам артист или музыкант написавший музыку?

Эдгар

Любая из сторон может составить договор. В любом случае его придется согласовывать.

И как быть если оба с разных городов?

Эдгар

Вот тут сложнее. Если делать удалённо, то либо с помощью ЭЦП либо заверением у нотариуса и пересылкой посредством почты экземпляров договоров друг другу. Это самые надёжные варианты.

И нужно ли после этого САМ ДОГОВОР заверять у нотариуса?

Эдгар

см. выше ответ.  Повторюсь. Договор заверять надо после согласования договора и потом отсылать почтой.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Достаточно ли в договоре приведенных пунктов, чтобы гарантировать соблюдение авторских прав?
Заключаем договор на производство видеороликов о компании. В видео будет использоваться также фоновая музыка, которую напишет привлеченный исполнителем саунд-дизайнер. Ролики будем использовать на сайте и в интернет-рекламе. 1. Должны ли мы потребовать от Исполнителя музыкальную справку? Зачем она нужна? Кто должен быть указан в качестве автора? С саунд-дизайнером у нас прямого договора нет. С ним взаимодействует исполнитель. 2. Достаточно ли в договоре приведенных пунктов, чтобы гарантировать соблюдение авторских прав? 2.1. Сторона, предоставляющая фото-, видео-, графические, текстовые и иные материалы, необходимые для оказания услуг, несет ответственность за урегулирование отношений с их правообладателями и третьими лицами и подтверждает, что: - обладает достаточными правами на результаты интеллектуальной деятельности, используемые в предоставляемых материалах; - материалы могут быть использованы для производства, не нарушая прав и законных интересов третьих лиц; - предоставленные материалы соответствуют законодательству РФ. 2.2. Ответственность Исполнителя не распространяется на материалы, полученные от Заказчика. 2.3. Исполнитель гарантирует и подтверждает, - что он является правообладателем созданных материалов; - что они являются оригинальными и охраняемыми авторским правом. - что осуществление прав по использованию результата оказания услуг Заказчиком не нарушает никаких прав какого-либо юридического или физического лица: что обладает исключительным правом заключать настоящий договор и гарантирует свои полномочия передавать права, указанные в настоящем договоре. ¬
, вопрос №3173591, Анна, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Художник мертв, по сути, мне не может создать проблем, ведь тут не работают правила авторских прав, если некому предьявить жалобу на авторские права, т.к создатель мертв
я написал музыку, но в качестве обложки на песню я выбрал работы Густава Доре. художник мертв, по сути, мне не может создать проблем, ведь тут не работают правила авторских прав, если некому предьявить жалобу на авторские права, т.к создатель мертв. вопрос звучит так: могут ли возниенуть проблемы с авторскими правами, если я поставил на обложку музыки, но художник мертв?
, вопрос №3205143, Илья, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Доброй ночи, я пишу музыку, на которую имеются мои авторские права, мои треки около 25 шт выложили 5 российских
Доброй ночи, я пишу музыку, на которую имеются мои авторские права, мои треки около 25 шт выложили 5 российских сайтов без моего согласия, это вобще черновики записаные на телефон не на студии, я их сохранял в соц сети в ВК и не давал согласия на их распространение, аудио было открыто для всех пользователей, мои текста моё исполнение, минуса из общего доступа на минуса не имею авторского права, мои треки можно скачать , ни с кем договоров не заключал, можно ли мне с ними судиться и получить мат плату???
, вопрос №3247050, Антон, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Не могли бы Вы порекомендовать юриста для оформления договора передачи авторских прав
Добрый день Не могли бы Вы порекомендовать юриста для оформления договора передачи авторских прав.
, вопрос №3273932, представитель автора, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Теперь художник хочет подать в суд по причине присвоения авторских прав и отсудить сумму, в разы большую чем стоимость его работы, якобы за присвоение его авторских прав
Я заказала художнику отрисовку наклеек для бренда свечей, договор не заключался, все было обговорено в переписке во ВКонтакте. Про передачу авторских прав на рисунки мы не говорили, но идеи были мои. Я досконально описывала цвета и присылала схематечные рисунки того, как должны располагаться элементы на наклейке. Художник, в данном случе, отрисовывал все по моим эскизам и только корректировал цветогамму/положение элементов для достижения более гармоничного рисунка. Теперь художник хочет подать в суд по причине присвоения авторских прав и отсудить сумму, в разы большую чем стоимость его работы, якобы за присвоение его авторских прав. Подскажите пожалуйста, кто в данном случае является обладателем авторского права на наклейки? и возможно ли выиграть суд, имея скрины переписки с художником с датами отправления эскизов и сами эскизы на руках?
, вопрос №3333859, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 12.05.2018