8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто составляет договор о передаче авторских прав на музыку?

Здравствуйте! Я музыкальный артист, хочу приобрести инстрмуенталл (музыку) с полными авторскими правами для дальнейшей монетизации на всех музыкальных площадках. Что для этого нужно? Кто составляет договор о передачи авторских прав, сам артист или музыкант написавший музыку? И как быть если оба с разных городов? И нужно ли после этого САМ ДОГОВОР заверять у нотариуса?

, Эдгар, г. Йошкар-Ола
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва
Что для этого нужно?

Эдгар

Лицензионный договор либо договор отчуждения исключительных прав с автором \ правообладателем музыки и аранжировки. Если автор музыки и автор аранжировки разные люди, то договор с обоими.

Кто составляет договор о передачи авторских прав, сам артист или музыкант написавший музыку?

Эдгар

Любая из сторон может составить договор. В любом случае его придется согласовывать.

И как быть если оба с разных городов?

Эдгар

Вот тут сложнее. Если делать удалённо, то либо с помощью ЭЦП либо заверением у нотариуса и пересылкой посредством почты экземпляров договоров друг другу. Это самые надёжные варианты.

И нужно ли после этого САМ ДОГОВОР заверять у нотариуса?

Эдгар

см. выше ответ. Повторюсь. Договор заверять надо после согласования договора и потом отсылать почтой.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Передача авторских прав литагенту
Здравствуйте! Мой вопрос касается передачи авторских прав на роман литературному агенту. Дело в том, что издательство предложило мне сотрудничество в отношении моего романа, который я выслал им на рассмотрение ранее. Однако в договоре-оферте значится пункт о том, что я должен быть налоговым резидентом РФ, а я таковым не являюсь. Издательство говорит, что заключение договора возможно через литагента (естественно, налогового резидента РФ), если я передам ему/ей авторские права на роман ровно в той мере, в которой необходимо для заключения договора-офферты (т.е.с сохранением моего копирайта). И потому хочу узнать, можете ли Вы мне помочь в этом вопросе, а именно составить договор, который приняло бы издательство и при котором я сохранил бы свой копирайт на книгу (чтоб она была опубликована под моим именем) и чтобы права литагента были соблюдены? Спасибо!
, вопрос №2809444, Фарид Джасим, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Какой установлен срок действия договора по передаче авторских прав?
Добрый день, Вопрос возник после того как спустя 4 года мои старые авторские композиции снова начали продавать под видом свежих, а новый владелец отказывается их удалять с магазинов, даже после моих просьб. Вопрос такой: если в договоре по передаче авторских прав не указан срок его действия, сколько по закону он действует? Вечно? или есть границы? Страшно представить что мою музыку будут переиздавать вечно и ничего не могу с этим поделать?
, вопрос №2552516, Константин, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Имеет ли смысл составлять договор по передаче авторских прав?
Здравствуйте! Группа сотрудников написала книгу для организации. Имеет ли смысл составлять договор по передаче авторских прав организации от физ. лиц, если авторские права не были зарегистрированы?
, вопрос №2305571, Сергей, г. Оренбург
3 ответа
Авторские и смежные права
Договор передачи авторского права
Добрый день! Вопрос про договор передачи авторских прав. Подскажите пожалуйста - как доказать заказчику обратное и на какие законов можно ссылаться в данном случае !? Речь идет о проекте электрической подстанции. (В соответствии с настоящим Договором, Подрядчик передает исключительные права на архитектурную часть проектной документации, содержащую архитектурные решения данного проекта и дает согласие на передачу ее третьим лицам для внесения изменений. Заказчик, является собственником разработанной проектной документации, вместе с результатами выполненных, по настоящему Договору работ, а также исключительных смежных прав (при их возникновении) принадлежащих ему, в полном объеме без ограничений права использования, на весь срок действия авторского права на проектную документацию.)
, вопрос №498130, Иван, г. Новый Уренгой
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Могу ли использовать статьи, если не было акта передачи авторских прав?
Уже многие годы я пишу статьи и публикую их в разного рода известных журналах. Естественно, получаю за это деньги. Обычно просто присылаю или привожу материал, после принятия к публикации мне переводят вознаграждение. Но при этом никакого документа о том, что я передаю авторские права на эти статьи, я не подписывал. Они публикуются под моим именем. Вопрос такой, означает ли такая ситуация, что я могу использовать материалы из этих статей для публикации в других печатных или электронных изданиях? Являюсь ли по-прежнему законным владельцем данных произведений, если не был заключен договор передачи авторских прав? Могу ли я распоряжаться ими так, как считаю нужным?
, вопрос №9524, Галина, г. Красноярск
4 ответа