Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Cоциальные гарантии сотрудников внутренних дел

Здравствуйте. Интересуют социальные гарантии сотрудников внутренних дел. Можно ли мне получить единовременную социальную выплату. Ситуация: стаж работы в ОВД чуть более 10 лет. Муж, его мать и его отец имеют равные доли в 3-х комнатной квартире об. пл. 58.12 кв.м. Одна комната смежная неизолированная. С ними зарегистрированны еще 4 родственника. - получается 7 человек. в другой квартире у жены - 1/4 ,ее отца 1/4 доля и брата 2/4 доли в собственности , а зарегистрированно получается жена , ее отец, и ее брат - получается 3 человека. В квартире об. пл. 92.2 кв.м.

Если подсчитать 58.12 + 92.2= 150,32

150,32/ 10 чел.= 15,032

т.е. нам не выплатят? Подскажите правильно ли расчет? а если прописать еще родственника - несовершеннолетнюю племянницу так получится? Как правильно расчитываются выплату по социальной гарантии сотрудников внутренних дел? Помогите разобраться.

05 Сентября 2013, 15:28, вопрос №199128 Наталия, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Одна комната смежно-изолированная.

05 Сентября 2013, 15:25
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!
    У Вас довольно сложная ситуация. По ст 31 ЖК РФ к членам семьи относятся родители совместно проживающие с сотрудником. 

    ФЗ от 19.07.2011 N 247-ФЗ гласит.

    Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения
    2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:
    1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
    2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
    3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    6) проживает в общежитии;
    7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.


    Поэтому Вам необходимо доказать что мама проживает отдельно и тогда можно будет пытаться что то сделать. Пока можно пытаться признать смежную комнату коммуналкой. Это сложно но если там несколько семей проживает и право пользование есть у каждой то возможно. Так же особое внимание уделите п.7 указанной статьи закона.

    05 Сентября 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Помимо супруга + супруги и его родитетелей с ним проживают его несовершеннолетний сын ,сестра с сыном и брат с дочкой - получается 4 семьи.Они же являются членами семьи. Как расчетать чтобы получилось меньше 15 квадратов?

    05 Сентября 2013, 17:15
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

     Вот Вам расчет размера единовременной выплаты, который  осуществляется органом исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», по следующей формуле:

    Р = О x С x Кп x Кс,

    где:
    О — общая площадь жилого помещения;
    С — размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    Кп — поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63. В отношении сотрудников этот коэффициент применяется с учетом места прохождения ими службы;
    Кс — поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной выплаты с учетом общей продолжительности службы, определяемый в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.
    Общая площадь жилого помещения определяется по формуле:

    О = Н + Д — Л,

    где:
    Н — норматив общей площади жилого помещения;
    Д — размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 28 настоящих Правил;
    Л — сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.
    28. При расчете размера единовременной выплаты учитывается право на дополнительную площадь жилого помещения, предоставляемую в случаях, установленных законодательством Российской Федерации. При наличии права на дополнительную площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер дополнительной площади определяется по одному из оснований.
    29. В случае если сотрудник имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения рассчитывается как разница между нормой предоставления общей площади жилого помещения и общей площадью указанных жилых помещений. Указанное положение не распространяется на случаи, предусмотренные пунктами 3 — 5 и 7 части 2 статьи 4 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    30. При расчете размера единовременной выплаты применяется поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности службы сотрудника в следующих размерах:
    а) от 11 до 12 лет — 1,05;
    б) от 12 до 13 лет — 1,1;
    в) от 13 до 14 лет — 1,15;
    г) от 14 до 15 лет — 1,2;
    д) от 15 до 20 лет — 1,25;
    е) 20 лет общей продолжительности службы и более — поправочный коэффициент 1,25 увеличивается на 0,05 за каждый год службы, но составляет не более 1,5.
    Исходя из приведенного расчета и конкретных Ваших условий, Вы сами легко можете просчитать возможность получения социальных гарантий.
     Единовременная выплата предоставляется сотрудникам в порядке очередности принятия на учет. Для перечисления единовременной выплаты сотрудник представляет в уполномоченное подразделение заявление о перечислении средств с указанием реквизитов банковского счета.

    Я бы Вам рекомендовал самим внимательно ознакомиться с приведенным выше законом «О социальных гарантиях сотрудников внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», где подробно изложены все условия социальной гарантии сотрудников МВД.

    05 Сентября 2013, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

     Как расчетать чтобы получилось меньше 15 квадратов?

    Здесь надо дополнительно указывать что лицо проживает в квартире с несколькими семьями, это будет основным аргументом а не норма площади.

    05 Сентября 2013, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats