8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы размеры взысканий с арестованной карты, если долг перед банком свыше 100 тысяч рублей?

Здравствуйте. Я должен денег банку по суду 111 тыс.рублей. Карта Сбербанка на которую мне переводят зарплату, открывалась не в рамках зарплатной, а мной лично. Я успел перевести деньги на другой карточный счет, а на этой появилась надпись "Средства арестованы". В следующий раз мне будут переводить заработную плату на нее... Сколько с меня они имеют право списать? Спасибо!

10 мая 2018, 08:41, Денис, г. Петропавловск-Камчатский
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте

50 %, но надо приставам указать что этот счет зарплатный

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/» title=«Закон » Об="" исполнительном="" производстве""="">Закон «Об исполнительном производстве»

Глава 11Статья 99
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

10 мая 2018, 08:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
У меня банковские счета арестованы, сумма долга чуть больше 100 тысяч рублей, налоговая требует оплаты одним переводам, но данной суммы у меня нет
Добрый вечер! У меня банковские счета арестованы, сумма долга чуть больше 100 тысяч рублей, налоговая требует оплаты одним переводам, но данной суммы у меня нет. Вопрос при трудоустройстве на работу, могут ли мне отказать на собеседование из-за данного инцидента?
01 июля, 19:04, вопрос №3063360, Иван, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Если долг не превышает 30 тысяч рублей, можно ли оплатить его по частям?
Могу ли я получить загранпаспорт если есть долг? Если долг не превышает 30000 тысяч рублей, можно ли оплатить по частям?
18 октября 2019, 22:26, вопрос №2555317, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Почему договоры свыше 100 тысяч рублей с ООО не заключаются?
Здравствуйте. Я предприниматель, часто сотрудничаем с ООО занятым в сфере жилищно коммунального хозяйства. Прямые договора свыше 100 тыс. руб. ООО не заключает с нами, мотивируя тем, что предложения дороже 100 тыс должны ими выставляться на эл. торги. Нет ли ошибки в их действиях?
03 октября 2017, 14:26, вопрос №1769082, Олег, г. Тюмень
1 ответ
Алименты
Какие меры можно применить к должнику по алиментам, если долг составляет около 100 тысяч рублей?
Здравствуйте! В 2013 году подала на алименты в размере 1/4 От з п . На протяжении долгого времени должник не работал и не платил алименты, соответственно, накопился долг, примерно, 100 тыс.р... Сейчас этот долг частично погашает должник (перечисления От службы занятости в районе 250 руб. В месяц), но, понятно, что меня это не устраивает ...Могу ли я подать в суд на должника на взыскание долга? На пени? И на индексацию алиментов? Так же у должника есть долг за днк экспертизу в размере 10 тыс, который он не погашает вообще, считается ли он злостным неплательщиком? Могу ли привлечь к админ. Ответственности? И так же подать на пени? Спасибо за ответы
19 апреля 2017, 06:05, вопрос №1613171, Елена, г. Петрозаводск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли составлять и размещать в ЕИС план закупок, если все договора до 100 тысяч рублей?
Добрый день. нужно ли составлять и размещать в ЕИС план закупок, если все договора до 100 тыс. рублей? Спасибо.
23 декабря 2016, 06:25, вопрос №1483026, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.05.2018