Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Пристав не взыскивает долг по алиментам

здравствуйте! я ушла от мужа в сентябре 2011г. на алименты подала в сентябре 2012. 13 ноября 2012 года исполнительный лист вошел в силу бывший муж работал официально и я сама унесла исполнительный лист к нему на работу потом в декабре он уволился и лист вернулся в суд я его забрала и унесла приставам мне назначили пристава который занимается моим делам и до сих пор август месяц а пристав не требует с него алименты работает бывший муж не официально. помогите пожалуйста что мне делать?

01 Сентября 2013, 13:39, вопрос №199060 Екатерина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Здравствуйте.

    1. Если доход вашего мужа неофициальный, вы можете повторно обратиться в суд и потребовать установить размер алиментов в виде твердой денежной суммы (если в настоящее время размер определен в виде доли от дохода).

    2. В связи с бездействием судебного пристава Вам необходимо написать жалобу на имя старшего судебного пристава отдела, а аналогичную жалобу можно продублировать в УФССП по Вашему субъекту, для контроля.

    Злостное уклонение от уплаты алиментов уголовно наказуемо, поэтому судебный пристав в данном случае имеет реальные методы воздействия на должника.

    Будьте более настойчивой при работе с приставом, добивайтесь, чтобы пристав вызвал должника к себе на прием. Схема работы с должниками по алиментам у приставов отлажена, психологически воздействовать на алиментщиков они прекрасно умеют. Просто большой объем производств, поэтому вам необходимо придать своему делу приоритет путем обжалования бездействия пристава и более настойчивого общения на приеме (но, в рамках закона, разумеется). Также не лишним будет побывать на приеме у старшего пристава отдела, а при необходимости — и в Управлении.

    Удачи.

    01 Сентября 2013, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats