8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение штата работников и отказ в переводе на предложенную вакансию

На предприятии идет сокращения штата работников. Предоставили на выбор несколько вакансий, с одной я согласился но получил отказ на основании не соответствия квалификации. Собиралась какая то комиссии и решала кому дать данную вакансию. Насколько правомерны данные действия работодателя?

, Евгений, г. Хабаровск
Татьяна Казьмина
Татьяна Казьмина
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!  работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность ) соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. Работодатель может организовать аттестацию на соответствие вакантную должности. Если работник не проходит аттестацию на определённую должность, ему предлагают иную должность в том числе нижестоящую. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я подать в суд на бюджетное учереждение и какую компенсацию я могу получить за то что мне после армии не предложили ту же должность или предложили рангом ниже?
Могу ли я подать в суд на бюджетное учереждение и какую компенсацию я могу получить за то что мне после армии не предложили ту же должность или предложили рангом ниже? Увольнялся я согласно повестке и всеми необходимыми правилами увольнения всвязи с призывом в армию
, вопрос №3046937, Павел Гордиенко, г. Москва
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
Защита прав работников
Можно ли настоять на сокращении
Добрый день. Работаю в банке,который выкупил другой банк. Руководство говорит,что сотрудники будут переведены в новую компанию через увольнение по собственному желанию из одного банка и подписание договора в другой банк. Вопрос в том,что работать в новой организации я не хочу,могу ли я настоять на сокращении или на увольнение по соглашению сторон?Если,да, то какие аргументы высказать,что бы услышали мое пожелание. Руководитель говорит,что я обязана тогда писать по собственному желанию
, вопрос №3047660, юлия, г. Советская Гавань
300 ₽
Вопрос решен
Все
Больничный лист
Здравствуйте.Я состою на учете в центре занятости по сокращению штатов.На данный момент произошла травма.В течении какого срока оплачивается больничный после сокращения?
, вопрос №3047797, Надежда, г. Москва
Уголовное право
В итоге экзамен я сдал сам, и так же получил информацию, что человек который должен был передать деньги, просто оставил их себе
В институте, одногруппник предложил дать взятку за экзамен. Взятка якобы должна была передаваться через другого человека. Передача денег была осуществлена через онлайн перевод этому человеку. В итоге экзамен я сдал сам, и так же получил информацию, что человек который должен был передать деньги, просто оставил их себе. Т.е самой взятки не было, а экзамен был под запись камер, где прекрасно видно, что я ответил на все вопросы и сдал всё сам. Могут ли меня отчислить если я обращусь в правоохранительные органы по факту обмана меня на эту взятку, которой на самом деле и не было?
, вопрос №3049289, Клиент, г. Красноярск
Дата обновления страницы 08.05.2018