548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как привлечь обидчиков к ответственности, если брата избили и лишили зрения?

В баре моему брату разбили бокал об глаз , у него щас зрение на одном глазу всего 10 % в полиции сказали что до сих пор ждут заключения а оно будет только тогда когда он вылечится! Так это или специально затягивают дело!!! И что будет с обидчеком?

08 Мая 2018, 08:49, вопрос №1989404
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Дмитрий
254
ответа
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, добрый день!

Согласно ПП РФ от 17.08.2007 N 522 «Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», определение степени тяжести вреда здоровью напрямую зависит от итоговых последствий для потерпевшего, а так же срока госпитализации и степени утраты трудоспособности. Только учитывая данные факторы можно определить тяжесть вреда, и как следствие — статью, по которой будет привлечен к уголовной ответственности нападавший (111-117 УК РФ). От этого завиит и мера наказания.

С уважением, юрист Дмитрий Иванович Челушкин

08 Мая 2018, 08:56
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ольга
251
ответ
66
отзывов
Общаться в чате
Первое юридическое агентство, г. Ставрополь

Сергей, добрый день! В рамках возбужденного уголовного дела, следователь, для установления причинённых телесных повреждений, назначает соответствующую экспертизу, для того, что бы установить какой вред причинен здоровью потерпевшего, поскольку это необходимо для правильной квалификации совершенного преступления. Без, результатов экспертизы, следователь не сможет закончить расследования уголовного дела и предъявить обвинение. Я, бы порекомендовала Вам, обратиться с жалобой на действия следователя в прокуратуру района. Ваше обращение, будет рассматриваться в порядке ст. 124 УПК РФ, в течении 3 суток, но могут продлить до 10 суток.

08 Мая 2018, 09:01
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3856
ответов
1332
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

в полиции сказали что до сих пор ждут заключения а оно будет только тогда когда он вылечится! Так это или специально затягивают дело!!! И что будет с обидчеком?

Сергей

Пока не окончено лечение, нельзя провести судебную медицинскую экспертизу и установить степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего. Обидчик понесет ответственность по одной из статей УК РФ. 

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

08 Мая 2018, 09:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут