1168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Можно ли выехать за границу, если исполнительное дело закрыто?

Такой вопрос, долг был 30 тыс, я платил по немного, по 1000, по 2000, по 5000 когда как, но я ещё должен. Заходил на сайт судебных приставов, мониторил, сколько ещё должен. Работаю в другом городе, и о том что приставы приходили ко мне, не знал. Захожу я на сайт судебных приставов, и вижу подобную статью «Дело закрыто по ст 46 ч 1 п 3.» Что она значит, и через месяц собираюсь за границу, могу ли я вылететь? Или нет? Стоит покупать билет?

07 Мая 2018, 10:32, вопрос №1988420
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
254
ответа
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Артем, добрый день!

Согласно п. 4 той же ст. 46 ФЗ Об исполнительном производстве:

4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

То, что на сайте судебных приставов указана информация о возвращении исполнительного документа еще не говорит о том, что сняты обеспечительные меры по данному производству, а так же о том, что исполнительный лист не подан заново. Это означает лишь то, что приставы не стали разыскивать принадлежащее Вам имущество и счета.

Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат(на платной основе) при помощи кнопки «сообщение юристу».

С уважением, юрист Дмитрий Иванович Челушкин


07 Мая 2018, 10:40
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
1875
ответов
682
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новочебоксарск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Основание по которому окончили испольнительное производство это невозможность установить Ваше местонахождение, или невозможность установить наличие денежных средств для взыскания. 

В случае окончания исполнительного производства судебный пристав-испольнитель должен был отменить все ограничения ранее наложенные на Вас в том числе и на выезд за границу, если вообще накладывалось такое ограничение. 

Лучше ознакомьтесь с испольнительным производством на предмет того было ли ограничение на выезд и если было, то отменено ли оно.

Можете запрос о получении сведений о ходе исполнительного производства сделать через личный кабинет стороны исполнительного производства на сайте службы судебных приставов.

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

ст. 46, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об исполнительном производстве» {КонсультантПлюс}

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;
4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

ст. 47, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об исполнительном производстве» {КонсультантПлюс}

07 Мая 2018, 10:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.