8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли примирение сторон по ст 158, если потерпевший претензий не имеет?

Возможно ли примирение сторон если потерпевший претензий не имеет и согласен на примирение строн, причиненый ущерб возмещен в полном объеме

, Евгений, г. Ангарск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
7.1 рейтинг

Если выполнены условия закрепленные в УК И УПК РФ то такой результат достижим. Прекратить дело можно только в суде. Будете считаться несудимым но запись в справке о несудимости о факте привлечения к уголовной ответственности будет отражена и о прекращении дела также

Статья 76.УК РФ  Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

0
0
0
0
Наталья Коротченко
Наталья Коротченко
Адвокат, г. Владивосток

Добрый день. Ну конечно, возможно. Прекратить дело можно и на предварительном следствии. подав соответствующее заявление, это прямо следует из норм УПК.

Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Однако такие дела действительно чаще прекращают в судах, следователи и прокуратура не очень любят прекращение на следствии. Ходатайство о прекращении с распиской о возмещении вреда должно быть и от вас, и от потерпевшего. И в суд ему нужно явиться обязательно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе
16. Ветров и Сенин-пенсионеры по старости, уволены с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением двух ставок вахтеров общежития организации. Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе, поскольку работодатель письменно не уведомил районный центр службы занятости, куда они обратились за содействием в трудоустройстве, об их увольнении по указанному основанию. При рассмотрении дела в суде представитель ответчика, возражая против доводов истцов, пояснил: закон не требует от работодателя уве- домлять службу занятости об увольнении пенсионеров, так как согласно ст. 3 Закона о занятости они не могут быть признаны безработными и им не назначается пособие по безработице. Поэтому в данном случае никаких нарушений не было. Кроме того, сам по себе факт неуведомления органов службы за- нятости об увольнении по сокращению штатов не может служить ос- нованием восстановления на работе, так как это не предусмотрено нормами ТК РФ. Ваше мнение по существу требований уволенных работников и доводов представителя работодателя?
, вопрос №3044811, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Если да, то претензию составлять сразу на санаторий или в суд?
Здравствуйте! У меня вопрос о санаторных путевках. В 2020 году родители не смогли попасть в санаторий по причине пандемии (санаторий был закрыт). В этом году также сроки без конца переносились, надеялись. что летом поедут. Но выясняется, что санаторий закрыт по причине банкротства, о чем никто нас не уведомил, более того не предложил вернуть средства. Скажите, возможно ли вернуть средства за путевки? Если да, то претензию составлять сразу на санаторий или в суд? Договора и чеки есть
, вопрос №3044895, Наталья, г. Брянск
Исполнительное производство
И что делать, если действия пристава не законны?
Судебный пристав отправил в бухгалтерию по месту работы постановление о взыскании 50% от з.п, также направил в банк, через который я получаю з.п постановление о взыскании 50% от поступающих денежных средств, т.е. с меня взыскивается 75% з.п, законно ли это? И что делать, если действия пристава не законны?
, вопрос №3044973, Виктория, г. Владивосток
Исполнительное производство
При каких условиях возможно инициация продажи имущества и как этого избежать?
Ситуация: В связи со здоровьем мой отец потерял контроль за делами. У него есть две квартиры - одна сдаётся, она в соц.найме, другая в собственности. 
 Несмотря на то что последние ~3 года не было пропущено ни единого платежа, есть долги за более старые периоды (5-8 лет). Жулищник пытается их взыскать, суммы совершенно нереалистиные, помимо уже закрытых за давностью ИП, сейчас активны 3: от 20 года на 11000 и 109000, от 21 года на 80000. Суммы выставлены за периоды много старше 3 лет исковой давности, но из-за отсутствия возражения суд ожидаемо принял сторону исца. Раньше это приводило только к заморозке счетов. Теперь по последнему ИП исцом инициирован арест квартиры, той, что в собственности. Стало об этом известно лишь спустя неделю. На обжалование - 2 дня. А квартира в процессе продажи... Вопросы. Отмена ареста: Возможно ли добиться отмены этой меры через заявления в ФССП, сославшись на несоразмерность долга и стоимости квартиры?; Если этот довод не имеет силы, какой может помочь, что считается достаточным основанием для снятия ареста?;
 Обжалование долгов: Есть ли перспектива восстановить срок исковой давности по делам и, выразив несогласие с суммой долга, отменить ИП, или перспектива только в арбитражном суде? Какова обычно практика и как грамотно подойти к вопросу?; Последствия ареста: Есть ли опасность что по адресу второй квартиры заявятся приставы? При каких условиях возможно инициация продажи имущества и как этого избежать?
, вопрос №3045792, Юрий, г. Москва
Земельное право
Имеет ли администрация МО ПГТ право предъявлять иск в суд, если угол дома физлица имеет заступ 40 см на
Здравствуйте! Имеет ли администрация МО ПГТ право предъявлять иск в суд, если угол дома физлица имеет заступ 40 см на соседний участок земли, не принадлежащий администрации, а физлицо являющееся собственником этого участка никаких претензий не имеет, заявлений не подавал. Т.Е. это взаимоотношения двух физлиц.
, вопрос №3046058, Владимир, г. Краснодар
Дата обновления страницы 05.05.2018