8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли за нарушение трудовой дисциплины объявить дисциплинарное взыскание в виде выговора?

За нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в превышении полномочий, указанных в должностной инструкции, мне объявили выговор и следом за привлечение к дисциплинарной ответственности, лишили премии.

, Мария, г. Самара
Александр Дрожевников
Александр Дрожевников
Юрист, г. Москва

Добрый день, Мария.

Да, это возможно, но нужно смотреть локальные акты о премировании, принятые в компании.

Локальными нормативными актами организации может быть предусмотрена система премирования, позволяющая работодателю снижать выплачиваемую работнику премию или лишать ее работника за нарушение им трудовой дисциплины (ст. ст. 129, 135 ТК РФ). Поскольку премирование является стимулирующей выплатой, то снижение или лишение премии не является дисциплинарным взысканием, предусмотренным ст. 192 ТК РФ.
Также по распоряжению работодателя с виновного работника может быть взыскана (удержана) сумма причиненного работодателю ущерба, не превышающая среднего месячного заработка работника (ст. ст. 238, 241, 248 ТК РФ).

Ситуация: Вправе ли работодатель штрафовать работника?
(«Электронный журнал „Азбука права“, 2018)


1
0
1
0
Марта Шаймарданова
Марта Шаймарданова
Юрист, г. Калуга

Добрый день, по законодательству работодатель может применить одну из видов дисциплинарной ответственности: замечание, выговор, увольнение. Если вы, имели уже дисциплинарное взыскание-замечание, значит работодатель вправе был применить -выговор. Премия- это дополнительная оплата  (поощрение) работников, которой работодатель  применяет по своему усмотрению.оцените ответ +/-

0
0
0
0
Иван Овчинников
Иван Овчинников
Юрист, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте Мария! Да такое возможно, при этом необходимо учитывать локальные акты по премированию.

Трудовой кодекс РФ .

Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли родственники осуждённого выплатить это взыскание?
Осужденному по исполнительному листу было наложено взыскание в пользу потерпевший, но не оплатив взыскание обвиняемый умер. Могут ли родственники осуждённого выплатить это взыскание?
, вопрос №3189825, Алина, г. Москва
Алименты
Могу ли я подать в суд на взыскания с него алиментов за прошедшие пол года?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой бывший супруг платит алименты в размере 3500, без заключения соглашения. Переводы выполняет со своей банковской карты или с карты нынешней жены. При переводе данной суммы он не указывает назначения платежа. Могу ли я подать в суд на взыскания с него алиментов за прошедшие пол года?
, вопрос №3219462, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Вопрос: могу ли я обратиться в суд о взыскании денежных средств и возмещении материального ущерба/компенсации
Добрый день. В январе 2014 года я заключил соглашение "О внесение паевого взноса в строительство 4 этажной закрытой автостоянки". Однако до сих пор автостоянка не построена. Председатель гаражного кооператива несколько лет "кормит обещаниями". 2 года назад я обратился в кооператив с заявлением о возврате уплаченных мною денежных средств, однако заявление рассмотрено не было и денежные средства возвращены на были. Вопрос: могу ли я обратиться в суд о взыскании денежных средств и возмещении материального ущерба/компенсации. Спасибо, с увжением Виталий
, вопрос №3277777, Виталий, г. Москва
Трудовое право
Можно ли в данной ситуации (за опоздание на 10-15 минут) применить дисциплинарное взыскание?
Работник образовательного учреждения опаздывает на работу на 10-15 минут. Объясняя опоздания, работник заявил, что у него не всегда есть возможность своевременно приезжать на работу (далеко живет; машины нет; общественный транспорт утром ходит плохо), кроме того, он часто задерживается на работе, что компенсирует с лихвой его опоздания. Можно ли в данной ситуации (за опоздание на 10-15 минут) применить дисциплинарное взыскание? Можно ли усмотреть в действиях работника признаки систематичности нарушения трудовой дисциплины? Можно ли применить к данному работнику такой вид дисциплинарного взыскания как предупреждение?
, вопрос №3280478, Светлана, г. Самара
Налоговое право
Могу ли я написать обратно о прекращении взыскания руководствуясь статьёй 45
Здравствуйте. Пришло письмо о взыскании задолженности по налогам и сборам по состоянию на 15.12.2021. Могу ли я написать обратно о прекращении взыскания руководствуясь статьёй 45.1 налогового кодекса.
, вопрос №3311228, Юрий, г. Костомукша
Дата обновления страницы 27.04.2018