8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить большую сумму аванса за счет будущей заработной платы?

Здравствуйте. У меня возникли финансовые трудности, по причине трудоустройства на новое место работы, т.к. я отработала всего четверть месяца, аванс выдали маленький. Подскажите пожалуйста, могу ли я попросить у бухгалтеров предприятия выписать мне ещё небольшую сумму к авансу за счёт будущей зарплаты (работа официальная), муниципальное предприятие?

, Анна, г. Екатеринбург
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Анна!

ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
(часть первая в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
(часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
(часть шестая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Вы вправе обратиться к работодателю с заявлением о выплаты Вам аванса в большем размере чем обычно, это допустимо.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте можете подсказать сколько будут списывать с заработной платы у меня 2 ребёнка развёлся с меня
Ваш вопрос Здравствуйте можете подсказать сколько будут списывать с заработной платы у меня 2 ребёнка развёлся с меня высчитывают 33% алиментов ежемесячно но образовалась просрочка по кредитам так как полностью не могу их оплачивать и супруга бывшая оплачивать часть кредита не собирается банк подал в суд о том что я не плачу кредит в итоге мировой судья постановил взыскать с меня всю сумму но конкретно какой процент будет с зарплаты не указано
, вопрос №3042737, Александр, г. Санкт-Петербург
Семейное право
На алименты я подавать не хочу, можно ли получить её законно у нотариуса?
для получения путинских пособий мне нужна справка о алиментах.на алименты я подавать не хочу,можно ли получить её законно у нотариуса?
, вопрос №3042919, Анастасия, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли получить компенсацию от недобросовестного продавца авто спустя год
Добрый день, Можно ли получить денежную компенсацию через суд от недобросовестного продавца авто спустя год. Продавец продал авто, которое невозможно поставить на учет. В помощи отказал. Проездили с такой проблемой год. В итоге, конечно, остались без авто. Ошибка, конечно, наша, по незнанию, доверчивости и все такое. Надо было сразу вернуть ее. Но вышло вот так. Имеет ли смысл подать в суд на продавца (разговаривать он не готов)?
, вопрос №3042935, екатерина, г. Ульяновск
Недвижимость
Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?
У квартиры два собственника - бывшая жена (погибла при пожаре) и совершеннолетний сын. На квартире большие долги по ЖКХ. Сын в этой квартире никогда не жил (хотя и прописан там). Ремонт квартиры после пожара сын оплатить не сможет. Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?
, вопрос №3043145, Сергей, г. Кириши
Взыскание задолженности
Могут ли сотрудники банка приходить ко мне домой, когда долг передан в ФФСП и он списывается в размере 50% из заработной платы
Добрый день! Банк подал в суд, возбуждено исполнительное производство в ФССП. Ежемесячно из моей заработной платы списывается 50% в счет оплаты долга. При этом ко мне домой приходит служба выездного взыскания и требует погасить всю сумму долга. Всю сумму погасить не могу, т.к. есть другие долговые обязательства. Подскажите, пожалуйста, действия сотрудников банка правомерны? Если долг передан в ФССП и я его ежемесячно плачу, то они могут ко мне приходить домой. Если действия сотрудников банка не правомерны, укажите, пожалуйста, то на какие нормативно-правовые акты я могу ссылка при разговоре с сотрудниками банка. Спасибо!
, вопрос №3043526, Екатерина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 01.05.2018