Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Должна ли я возвращать часть денег выплаченных за отпуск, если я на этот период находилась на больничном?

Должна ли я возвращать часть денег выплаченных за отпуск, с 15 июля по 12 августа, если я с 31 июля по 4 сентября нахожусь на больничном?

31 Августа 2013, 13:27, вопрос №197716 Елена, г. Тара

Уточнение клиента

Меня заставляют возвращать деньги за начисленный отпуск,так как у меня открытый больничный лист и скорее всего будет закрыт в конце сентября, я на больничном - после операции, аргументируют это тем, что мне начислят эти деньги, когда я напишу заявление на продление отпуска. Правомерно ли это.

31 Августа 2013, 15:27
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Нет, не должны.

    Напротив в соответствии со ст.124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в  случае временной нетрудоспособности работника.

    31 Августа 2013, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Меня заставляют возвращать деньги за начисленный отпуск,так как у меня открытый больничный лист и скорее всего будет закрыт в конце сентября, я на больничном - после операции, аргументируют это тем, что мне начислят эти деньги, когда я напишу заявление на продление отпуска. Правомерно ли это.

    31 Августа 2013, 15:25
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Не совсем понимаю как Вы должны вернуть деньги назад. Пишите заявление на перенос отпуска сразу на дни после больничного. Вам с одной стороны должны насчитать пособие по временной нетрудоспособности, а отпускные обязаны выплатить не позднее 3 дней до ухода в отпуск. 

    Не понимаю как бухгалтерия хочет заставить Вас вернуть отпускные и не нарушить трудовой кодекс...

    31 Августа 2013, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не уточнила, что деньги мне были выплачено за отпуск за все дни до начала отпуска, а когда произошло наложение больничного листа на отпуск, вот тут и возникла проблема, они требуют, чтобы я вернула деньги, именно за тот период, когда произошло наложение больничного листа на отпуск, так как неизвестно когда у меня закроется больничный лист и когда я напишу заявление на продление отпуска. Объясняют мне это тем, что когда будет написано заявление на продление отпуска, тогда мне и вернутся деньги за те дни, что я буду "догуливать", которые сейчас хотят у меня забрать. Получилось так, что больничный лист за 10 дней был предоставлен в организацию, а другая часть больничного , так как продолжаю болеть ещё не закрыта, но по больничному за 10 дней мне не хватает той суммы,которую необходимо вернуть в кассу, они мне говорят, чтобы я заняла определённую сумму у кого-либо, но вернула бы всё.Извините, что замучала своей проблемой, но мне всё-таки хочется докапаться до истины и знать, что я могу ответить бухгалтерии. Заранее благодарна Вам.

    31 Августа 2013, 17:15
  • Юрист - Баскаков Руслан

    То что Вам выплатили за весь отпуск до его начала, так и положено по закону, причем выплатить отпускные должны за три дня до начала отпуска — не позднее.

    Вы можете ответить следующее: 

    1) оплата отпуска включается в понятие оплата труда (заработная плата).

    2) законодательством о труде не предусмотрен порядок возврата работником выплаченной заработной платы.

    3) в то же время Работодатель вправе произвести удержание из следующей причитающейся работнику зарплаты в определенных случаях, которые указаны в законе:

    — для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; 

    — для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; 

    — для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда;

    — при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. 

    Эти случаи на Вас не распространяются.

    Вместе с тем в статье 137 Трудового кодекса РФ сказано, что

    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

    —  счетной ошибки; 

    — если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда  или простое 

    — если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

    Ваш случай также не указан в законе, следовательно все требования работодателя о возврате излишне уплаченного отпуска противоречат трудовому кодексу.

     

    31 Августа 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats