988 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

988 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Как вернуть деньги, изъятые в аэропорту?

Везла деньги, все было оформлено заграницей и имелись документы из банка. Подошла к таможеннику в СПБ. Все показала. Отвел в сторону. Сказал что зеленый коридор. Я рассчитывала на помощь, как заграницей. Держали 6 часов. Все изъяли. Как вернуть.

Спасибо. Марина.

21 Апреля 2018, 17:45, вопрос №1974509 Марина, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

телефон +420 776643680.

21 Апреля 2018, 17:48
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Снежана
282
ответа
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Ерошкина Снежана
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 282ответа
  • 70отзывов

Здравствуйте, Марина. Без подачи декларации разрешено ввозить наличные валютные средства на одного человека, сумма которых не превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США. В этом случае о ввозимых средствах вообще никому сообщать не нужно.Если же гражданин ввозит валюту, сумма которой в эквиваленте превышает 10 тысяч долларов, он обязан заполнить дополнение «наличные деньги» к таможенной декларации пассажира. В этом дополнении гражданин обязан указать, сколько валюты он ввозит и какими банкнотами. При этом нужно указывать количество банкнот каждого номинала. Поэтому, необходимо знать сумму ввоза, тогда и консультация будет Вам дана.

21 Апреля 2018, 22:00
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Илья
5325
ответов
4090
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я рассчитывала на помощь, как заграницей

Марина

Марина,

увы, в России всё не так.

Вы попались в любимую ловушку таможенников. Пассажир, зайдя в зелёный коридор, спрашивает, где можно задекларировать валюту. Ему в ответ предлагают валюту показать. И всё… Таможенники считают это таможенной процедурой, называемой «таможенный опрос». И изымают деньги.

Мне дважды удавалось в таких случаях добиваться прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления и возврата денег, доказывая, что граждане не имели умысла на контрабанду валюты, а добросовестно заблуждались отноосительно «таможенной процедуры».

Но всё это довольно-таки не просто. Судя по тому, что Вас продержали 6 часов, у Вас изъяли деньги в эквиваленте более, чем 30 тыс долларов CША? Если так, тоо это уже уголовное дело.

Если нужна помощь, обращайтесь пожалуйста. Попробуем что-нибудь сделать, хотя заранее обещать ничего не могу. Сначала нужно ознакомиться с материалом. 

22 Апреля 2018, 21:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.