8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если меня не трудоустроили официально и грозят увольнением?

Здравствуйте уважаемые профессионалы юриспруденции!

Задача: пришла девушка на собеседование, всё всех устроило, отдала все необходимые документы для трудоустройства . Отработав пару месяцев, от начальства отдела посыпались недовольства в части выполнения работы. Было оповещено, что я оштрафована, начальству сказала , что я до сих пор так и не видела свою должностную инструкцию и договор не подписывала ,и сразу насторожилась от своих слов, действительно же. Они удерживают мою трудовую книжку, записи в ней не будет-уверена , ничего в пенсионный фонд не перечисляется, табель посещаемости я не вижу, никаких бумаг о получении зп, даже квиточка нет, по сути, доказать своё присутствие, а тем более труд-нет. Текучка кадров быстрая. Грозят увольнением. А у меня ипотека, я нахожусь в отчаянии, я нервничаю, искать другую работу, это ещё месяц ждать оплаты труда, соответственно месяц просрочки по ипотеке!!! Помогите, что с ними сделать, может трудовую инспекцию позвать? Увольнение будет в один день, они ни с кем не церемонятся , даже демонстративно выложили в интернет вакансию моей должности. У меня нервный срыв, чувствую, что делать не знаю, столько нервов вымотали ... не справедливо

21 апреля 2018, 07:04, Мирослава, г. Санкт-Петербург
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мирослава!

Самое трудное в Вашей ситуации это доказательство того, что Вы действительно состоите в трудовых отношениях с данным работодателем. Думаю, если как вы говорите увольнение неизбежно, то есть смысл написать работодателю претензию со ссылками на нарушения, которые им допущены в сфере трудового права, требованием заключить с Вами трудовой договор, и угрозами в сторону работодателя жалобами в прокуратуру и трудовую инспекцию. И уже сейчас задумайтесь как доказать, что вы там работаете, например переписка при приеме на работу, приглашение, некоторая документация с которой вы работали, видео и фотосъемка.

Статья 68. Оформление приема на работу


Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

21 апреля 2018, 07:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают заработную плату после увольнения?
Как получить расчет при увольнении, если я не была официально трудоустроена? Это новая фирма и в ней никто не трудоустроен официально. Что можно сделать в отместку если деньги все же не выплатят?
23 мая 2019, 08:14, вопрос №2367929, Марина, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не дали расчёт при увольнении и я работал неофициально?
Здравствуйте! Отработал неделю не официально, расчёт сказали что отдадут в день зарплаты 10 числа, т.к. я вроде не трудоустроен официально. При этом ещё сказали что за первые 5 дней они не платят работникам вообще, за ранее перед тем как приступить к работе об этом меня не предупреждали. Помогите пожалуйста.
10 июля 2017, 09:09, вопрос №1691699, Денис, г. Нижний Новгород
1 ответ
Военное право
Что делать, если не исключили из списков части?
выписка из приказа об увольнении пришла в часть месяц назад но из списков части не исключили.есть ли какие-то сроки исключения и что делать если не исключают.дела и должность сданы и отпуск отгулян
12 марта 2017, 18:53, вопрос №1568680, михаил, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не выплатили зарплату в день увольнения?
Здравствуйте! подскажите что делать если не выплачена зп в день увольнения?
02 марта 2016, 15:03, вопрос №1166447, Дмитрий, г. Нижневартовск
3 ответа
Защита прав работников
Что делать если не был официально устроен на работу а работодатель не хочет выплачивать расчет при увольнении
Я не был официально устроен на работу, нет никаких документов, подтверждающих это, что делат, если мне отказываются сделать расчет при увольнении, причем просит уйти сам работодатель.
24 марта 2015, 18:26, вопрос №775589, Виталий, г. Тихвин
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2018