8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если меня не трудоустроили официально и грозят увольнением?

Здравствуйте уважаемые профессионалы юриспруденции!

Задача: пришла девушка на собеседование, всё всех устроило, отдала все необходимые документы для трудоустройства . Отработав пару месяцев, от начальства отдела посыпались недовольства в части выполнения работы. Было оповещено, что я оштрафована, начальству сказала , что я до сих пор так и не видела свою должностную инструкцию и договор не подписывала ,и сразу насторожилась от своих слов, действительно же. Они удерживают мою трудовую книжку, записи в ней не будет-уверена , ничего в пенсионный фонд не перечисляется, табель посещаемости я не вижу, никаких бумаг о получении зп, даже квиточка нет, по сути, доказать своё присутствие, а тем более труд-нет. Текучка кадров быстрая. Грозят увольнением. А у меня ипотека, я нахожусь в отчаянии, я нервничаю, искать другую работу, это ещё месяц ждать оплаты труда, соответственно месяц просрочки по ипотеке!!! Помогите, что с ними сделать, может трудовую инспекцию позвать? Увольнение будет в один день, они ни с кем не церемонятся , даже демонстративно выложили в интернет вакансию моей должности. У меня нервный срыв, чувствую, что делать не знаю, столько нервов вымотали ... не справедливо

Показать полностью
, Мирослава, г. Санкт-Петербург
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мирослава!

Самое трудное в Вашей ситуации это доказательство того, что Вы действительно состоите в трудовых отношениях с данным работодателем. Думаю, если как вы говорите увольнение неизбежно, то есть смысл написать работодателю претензию со ссылками на нарушения, которые им допущены в сфере трудового права, требованием заключить с Вами трудовой договор, и угрозами в сторону работодателя жалобами в прокуратуру и трудовую инспекцию. И уже сейчас задумайтесь как доказать, что вы там работаете, например переписка при приеме на работу, приглашение, некоторая документация с которой вы работали, видео и фотосъемка.

Статья 68. Оформление приема на работу

 
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Или при отказе мне грозит увольнение?
Доброе время суток. У меня такой вопрос: я работаю пекарем,я обратилась к работодателю о сокращении рабочего времени(ребенку 2 года 8 месяцев),работодатель предложил вакансию уборщицы по сокращенному времени удобного для меня. Правомерны ли его действия? Могу ли я отказаться от должности уборщицы и остаться на должности пекаря с сокращённый рабочим днём? Или при отказе мне грозит увольнение?
, вопрос №3045626, Евгения, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать если бывшая жена неоднократно угрожает расправой, и
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать если бывшая жена неоднократно угрожает расправой, и приезжает к нам домой, оскорбляя и угрожая нашей семье, при этом не чего не делая, просто провоцируя нас, кричит на весь двор оскорбляя, затем укзжаеют, если я позвоню в полицию что мне нужно сказать? Заранее спасибо
, вопрос №3045664, Владимир Битков, г. Москва
Налоговое право
Что делать если тсал жертвой обнала?
история такая: я в прошлом году проживал в Санкт-Петербурге, столкнулся с финансовыми сложностями, мне предложили заработок что через мою карту обналичат сумму и мне дадут процент от нее, в общем спустя год уже мне пришло письмо из налоговой с суммой 1900000, и по всей видимости мне надо за них отчитаться, что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №3045927, Николай, г. Улан-Удэ
Автомобильное право
Что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1, 5 до 2 лет?
что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1,5 до 2 лет?
, вопрос №3045930, Александр, г. Миасс
Защита прав потребителей
И что мне делать если я не хочу ее покупать?
Я заказал автозапчасть на сайте.она пришла в магазин и появился статус что готова к выдачи.я за нее не платил ещё вообще.мне эта запчасть стала не нужна(нашел в другом магазине)я попросил отменить заказ, но мне сказали что она уже пришла и от неё невозможно отказаться.так ли это? и что мне делать если я не хочу ее покупать?
, вопрос №3046108, Сергей, г. Курск
Дата обновления страницы 21.04.2018