Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Работницы подали в суд

Здравствуйте. Я ИП. Собираюсь закрыть магазин,(не ИП)и открыть его в другом месте (500 км). У меня 2 работника в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Я их предупредил,о том что переношу магазин, они работать там не согласились. Они согласились уволится по собственному желанию. Заявление на увольнение я с них не взял. Они подписали Приказ об увольнении, забрали Труд. книжки и ушли. Сейчас я узнаю что пошли слухи о том, что я закрываю ИП. И эти работницы подали в суд, просят переделать статью в труд. книжке с п.3 ст 77, на п.1 ст 81. И еще моральный вред 20 000р, в связи с незаконным увольнением, говорят что заявление не писали и все тут. А еще они хотят с меня выплаты за 3 месяца, как при сокращении.

1,Как мне в суде доказать что они сами пошли на уход по собственному желанию.

2,И может ли мне суд присудить 20 000 р.

3, я слышал что если в труд. договоре не прописано , то я не обязан их письменно уведомлять о закрытии и выплачивать за 3 месяца.

31 Августа 2013, 10:47, вопрос №197406 Сергей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.01.2017 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    1. доказать Вы сможете только предоставив в суд их заявления, где они просят уволить их по собственному желанию. Вы пишете, что они расписались в приказе, но в приказе должно быть указано основание увольнения — заявление по собственному желанию. Если такого заявления от работников нет — нет и оснований для увольнения.

    2.Да суд может присудить такую сумму. Требуйте, чтобы в суде работники обосновали — почему именно такая сумма и какой моральный вред им реально причинен.

    3. Неверно. обязанность предупредить минимум за 2 месяца до сокращения и выплатить компенсацию в размере 2 средних заработков (третий выплачивается в исключительных случаях) установлена трудовым кодексом. В трудовом договоре это может не указываться. 

    И в любом случае трудовой договор не должен противоречить закону.

    31 Августа 2013, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats