224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение при нарушениях со стороны работодателя

Здравствуйте я отработал 2 месяца и в апреле с 10 числа (на выходном (10 и 11)) я написал увольнение с 9 последнего рабочего дня это вроде как 3 дня 9, 10,11,Мне позвонили 12 сказали что заявление мое не принято по тому что есть внутренняя форма, а 10 у нас ревизия и списание с 10 числа , пригрозили увольнением по статье. Причем я был на испытательном сроке и не справился с испытанием ( не сдал экзамен),. 13 числа мне предложили заполнить их форму увольнение по договору сторон и 12 число взять без содержания выходной. Расчет дали без подписей ведомостей с моей стороны. насчитали 3400 из них 1900 это мрот и 1500 премия. на руки я получил 400 рублей так как за 10 число вычли недостачи мотивируя мат. ответсвенностью по договору который мне так и не выдали на руки. По этому же договору якобы я работаю 7 часов по факту 12. всязи с нарушение хотел уволится день в день

20 Апреля 2018, 11:40, вопрос №1973269 Сергей, г. Междуреченск

Уточнение клиента

Имел ли право прогул поставить работодатель? Мог ли я день в день оформить увольнение? Считается ли законным расчет если за получение денежных средств я не ставил росписи в документах деньги отдал из рук в руки? наша трудовая инспекция утверждает что я прогулял 12 и 13 число и должен отработать 2 недели!

20 Апреля 2018, 17:06
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кристина
28
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Заявление на увольнение пишется от руки в свободной форме и в нем указывается непосредственно день увольнения. Их форма заявления просто придумана. Уменьшить сумму выплаты не могли, т.к. после написания заявления об увольнении проводить проверку или списывать сумму из расчета за ошибки во время работы уже нельзя. Проверка с наложением денежного взыскания проводиться с учетом Вашего объяснения и с заключением проверки они должны Вас письменно ознакомить. Посчитать Вам должны были расчет по 09 число, т.к. заявление Вы написали именно 09. Если Вы хотите уволиться по собственному желанию, то так и пишите в заявлении, если же Вам указывают написать причину по соглашению сторон, так это уже давление со стороны работодателя. Также необходимо понимать как Вы были оформлены: по агентскому договору или по трудовому.  Сейчас у  Вас есть 3 месяца для подачи досудебной претензии в адрес работодателя о перерасчете выплаты (срок ответа 10 дней). Обычно данные вопросы решаются до суда, т.к. сумма небольшая. Лично мне, к сожалению, пришлось столкнуться с данной проблемой, но тут дело в качестве претензии. 

20 Апреля 2018, 12:25
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Междуреченск

,

20 Апреля 2018, 17:01
28
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Если Вы оформлены были по трудовому договору, то обязаны отработать 2 недели после написания заявления. Но если работодатель не настаивал на этом и Вы можете подтвердить, что Вы уволились не пройдя испытательный срок., и что заявление Вы подали заранее, то нарушений с Вашей стороны нет.  Даже если прогулы, которые работодатель должен доказать, где заключение служебной проверки в котором говориться о дисциплинарном взыскании, т.е. удержании с Вас средств. И расчет всегда выдается под подпись. 

20 Апреля 2018, 17:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25