1048 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как погасить долг перед банком, если угрожают продать долг коллекторам?

Здравствуйте, у меня за должность перед банком,угрожают продать долг колекторам.что делать?я готова платить по суду но суда не было.только приезжали коллекторы

19 Апреля 2018, 14:20, вопрос №1972275 Наталия, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
7108
ответов
2893
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

я готова платить по суду но суда не было

Наталия

в таком случае для начала можно предложить банку реструктуризацию долга. Если откажут — тогда уже ждите когда будет сначала подано заявление о выдаче судебного приказа, который Вы вправе отменить. ГПК РФ

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
 
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
 
Статья 129. Отмена судебного приказа
 
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Также суд может дать Вам отсрочку/рассрочку. Но это право, а не обязанность суда. Ст. 203 ГПК РФ

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
19 Апреля 2018, 14:24
q Отблагодарить
0 0