Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Не направлен иск

Здравствуйте! Получили определение АС о назначении дела, однако иск получили только через неделю после определения. Есть ли основания для того, чтобы суд не рассматривал дело? На что ссылаться?

31 Августа 2013, 07:53, вопрос №197188 Татьяна, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Татьяна!

    Арбитражные суды не обязаны высылать документы в отличие от общегражданских. Это обязанность Истца. Поэтому и разница по времени получается. С момента получения Вами Определения о назначении заседания Вы несёте риск принятия решения не в Вашу пользу, т.к. обязаны отслеживать движение дела по Инету и знакомиться с материалами дела. Т.е. если бы Вы даже вообще документы не получили, Вы обязан были бы побежать в суд знакомиться с делом. Но любое первое заседание в АС является предварительным. Так что если Вы не успеваете подготовиться, Вы придёте и попросите отложиться.

    п.6.ст.121 АПК РФ:

    6. Лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, а лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники арбитражного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.
    Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

    31 Августа 2013, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шмидт Михаил

    Здравствуйте. В этом нет ничего страшного. В предварительном судебном заседании Вы можете ходатайствовать о его отложении для ознакомления с материалами дела и подготовке отзыва. Как правило, суд переходит в судебное разбирательство, т.к ему необходимо быстрее рассмотреть спор, однако, это не лишает Вас права знакомиться с делом.

    09 Сентября 2013, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хамуков Мурат

    Оснований для того, чтобы суд вообще не рассматривал дело нет.

    В случае, если вы слишком поздно получили исковое заявление, в судебном заседании вы можете заявить ходатайство об отложении дела на более поздний срок в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела и подготовки аргументированной позиции. 

    22 Ноября 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats