Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовые споры

Работаю в одной из крупной компании,которая занимается производством и продажей прохладительных напитков , нас (в составе 5 человек) перевели из одного отдела в другой ,полтора года назад.Подразделение одно и тоже.Должностные обязанности одинаковые,работа выполняем равную. А должностные оклады у всех разные.Сейчас ,когда мы стали возмущаться что происходит дискриминация, нам сказали не нравится тогда сделаем оклад средний по городу.привели компанию которая рассчитывает среднюю зарплату по городу.Насколько это законно и не противоречит трудовому кодексу?на что мы можем рассчитывать и можем мы компенсировать утраченный заработок. И что нам в этом случае делать?

С Уважением,Яков

31 Августа 2013, 01:01, вопрос №197064 Яков, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Яков.

    Уровень оплаты труда каждого работника должен соответствовать его трудовому договору (контракт); приказу о приеме на работу; а также быть не ниже, чем установлено штатным расписанием предприятия и коллективным трудовым договором.

    С учетом того, что о двух последних документах многие работодатели даже не слышали, опираться остается только на трудовой договор (контракт) и Приказ.

    К сожалению, я не удивлюсь, узнав, что и трудового договора у вас нет  - вы о нем вообще не упоминаете, равно как и о Приказе...

    Не очень легко что-то придумать в вашем случае, однако вам можно подать жалобу в трудовую инспекцию, что уровень оплаты труда указанных работников противоречит штатному расписанию предприятия и должностным инструкциям, и пусть работодатель доказывает обратно.

    31 Августа 2013, 01:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats