Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы взыскивают задолженность по составленному с ошибками исполнительному листу

Бывшая супруга подала на алименты и в исполнительной листе допущена ошибка. Неверно указана дата. Приставы в свою очередь игнорируют эту упущеннось и снимают деньги 75%от зарплаты. Задолжность составляет 4 месяца т. к. не уведомили вовремя. Что делать?

17 апреля 2018, 23:56, Евгений, г. Биробиджан
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Бывшая супруга подала на алименты и в исполнительной листе допущена ошибка. Неверно указана дата. Приставы в свою очередь игнорируют эту упущеннось и снимают деньги 75%от зарплаты.

Евгений

Можно обжаловать действия судебных приставов в порядке ст. 123 ФЗ Об ИП или гл. 22 КАС РФ.

18 апреля 2018, 00:15
0
0
0
0

Действия пристава-исполнителя необходимо обжаловать в порядке ст. 123 федерального закона «Об исполнительном производстве» или гл. 22 КАС РФ. А именно:

ст. 123 ФЗ «Об исполнительном производстве» — жалоба в порядке подчиненности

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

гл. 22 Кодекса административного судопроизводства — в судебном порядке путем подачи административного искового заявления.

ПРОИЗВОДСТВО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ
ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,
ИНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНИЗАЦИЙ, НАДЕЛЕННЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИЛИ ИНЫМИ ПУБЛИЧНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ,
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ.

18 апреля 2018, 00:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как только они это сделали, судебные приставы уже 18 июня отправили исполнительный лист к мужу на работу на
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у моего мужа есть задолженность по алиментам на первого ребёнка в сумме 890 тыс. У нас с ним так же есть трое несовершеннолетних детей. В апреле этого года я тоже подала на алименты.но мой суд переносили два раза из-за того что не могли найти связь с бывшей супругой. 16 июня суд отложили и сказали что оповестят судебных приставов. Как только они это сделали, судебные приставы уже 18 июня отправили исполнительный лист к мужу на работу на удержание 70% в счёт алиментов в пользу бывшей супруги,имели ли право приставы это делать, зная что у мужа есть ещё трое несовершеннолетних детей?
17 августа 2020, 04:59, вопрос №2843404, Виктория, г. Оренбург
1 ответ
Исполнительное производство
Скажите пожалуйста суд сразу направит исполнительный лист приставам Или же он направит исполнительный лист этому коллекторскому агентству
Здравствуйте. 29 числа в силу вступило решение суда о моей задолженности перед коллекторским агентством. Скажите пожалуйста суд сразу направит исполнительный лист приставам Или же он направит исполнительный лист этому коллекторскому агентству
30 июня 2020, 17:32, вопрос №2811260, Елена, г. Самара
2 ответа
Исполнительное производство
Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте?
Идет суд по погашению долга перед банком. В залоге у банка находится авто. Суд выносит постановление об аресте. Исполнительный лист поступает к приставм и те в свою очередь арестовывают авто с физ.изъятием на стоянку взыскателя. Но суд по вопросу долга еще продолжается. Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте или может составить опись авто и оставить авто владельцу на доверительное управление?
31 мая 2018, 11:12, вопрос №2012078, Юрий,
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли пристав взыскать долг сразу по двум исполнительным листам?
Здравствуйте! У меня долг по двум исплнительным листам, имеется ипотека, приставы арестовали счет, и если вычтут долг по двум исполнительным листам и я заплачу ипотеку, у меня не будет денег на проживание в этом месяце. Могут ли приставы взыскивать деньги по двум исполнительным листам?
19 декабря 2017, 17:27, вопрос №1850954, олеся, д. Курган
1 ответ
Алименты
Расчет задолженности по алиментам по двум исполнительным листам
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, по решению суда выдано два исполнительных листа об уплате алиментов на ребенка в сумме 3942, что равно половине прожиточного минимума, с последующей индексацией согласно росту прожиточного минимума, и алименты на меня, до достижения ребенком трех лет, в твердой сумме 2000 р. Алименты взыскать с 23.12.2014 г. В ноябре 2015 произведена индексация и с 1.11.2015 алименты на ребенка составляют 4737 р. Всего было выплачено за эти два года 25 тыс. Вопрос состоит вот в чем. На сайте судебных приставов указана задолженность по двум исполнительным листам, на ребенка 88 т р, а на меня 68 т р. Но если посчитать по 2000 р в месяц за два года получается 48 тыс, но не 68. А на ребенка задолженность соответственно меньше на эти 20 тыс. И еще вопрос, та сумма в 25 тыс которая была уплачена в общей сложности за два года, считается только в оплату алиментов на ребенка? На меня не считается? Получается что всю основную задолженность его по алиментами приставы приписали на задолженность по алиментам именно на меня, т.к. ответственность наступает только в случае если большая задолженность именно на ребенка. Помогите пожалуйста разобраться
28 ноября 2016, 09:54, вопрос №1455466, Светлана, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 18.04.2018