900 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

900 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Ограничение по возрастной категории при регистрации в интернете

Допустим, если тебе нет 18 лет и ты регистрируешся на сайтах с отметкой 18+, то тогда что будет. И будет ли какое-либо наказание.

За ранее спасибо

17 Апреля 2018, 17:35, вопрос №1970000 Джокер, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктория
164
ответа
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Джокер, добрый вечер!

При регистрации пользователь соглашается с условиями пользовательского соглашения, где прописаны возрастные ограничения. Если администрации станет известно о нарушении, аккаунт может быть заблокирован.  Какой-то иной ответственности не предусмотрено. Именно за сам факт регистрации с нарушением возрастных ограничений.

17 Апреля 2018, 19:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Кирилл
98
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!
В соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 г. №436_ФЗ классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций. (ст. 6).
Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей.
Обозначение категории информационной продукции знаком информационной продукции и (или) текстовым предупреждением об ограничении распространения информационной продукции среди детей осуществляется с соблюдением требований Федерального закона ее производителем и (или) распространителем следующим образом:
1) применительно к категории информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, — в виде цифры «0» и знака «плюс»;
2) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, — в виде цифры «6» и знака «плюс» и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания «для детей старше шести лет»;
3) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, — в виде цифры «12» и знака «плюс» и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания «для детей старше 12 лет»;
4) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, — в виде цифры «16» и знака «плюс» и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания «для детей старше 16 лет»;
5) применительно к категории информационной продукции, запрещенной для детей, — в виде цифры «18» и знака «плюс» и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания «запрещено для детей».
таким образом, если владелец сайта указал о наличие возрастных ограничений, а вы не смотря на это путем предоставления недостоверных сведений зарегистрировались на таком сайте, то после выявления недостоверных сведений, владелец сайта должен заблокировать вас как пользователя в связи с нарушением пользовательского соглашения.
Конкретно для вас никакой ответственности действующее законодательство не предусматривает.
Всего доброго!

18 Апреля 2018, 09:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.