1124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могут ли в музыкальной школе вводить для ребенка новые предметы без согласия родителей?

4-й год ребёнок занимается в музыкальной школе по классу духовых. Прекращать занятия мы не собираемся: нравится преподаватель, школа расположена в одном здании с общеобразовательной. Проблема в том, что администрация школы произвольно включает ребёнка в состав дополнительных хоровых коллективов и загрузка ребёнка из-за репетиций возрастает на 4-5 часов в неделю. Администрация не считает нужным даже поставить родителей в известность о возможности дополнительных часов: узнаю об этом уже от дочери. Кроме того, в течение этого учебного года нам неожиданно ввели новый предмет: фортепьяно. Сначала объясняли тем, что курс просто ознакомительный, но потом выяснилось, что по нему нужно 2 раза в год сдавать экзамен, а на следующий учебный год второй инструмент станет обязательным. Согласия родителей на такой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ курс никто не спросил (ранее его в программе никогда не было, более того, в названии музыкальной школы чётко указано, что она ХОРОВАЯ) Преподавание(даже ознакомительное) велось из рук вон плохо, и мы перестали посещать занятия. Ребёнка за это постоянно ругают. На мои претензии отвечают только возмущёнными телефонными звонками и криком. Я сама педагог и знаю, что увеличить недельную нагрузку ребёнку можно только с согласия родителей или законных представителей. Подскажите, пожалуйста, как мне в данной ситуации защитить своего ребёнка, на какие законы и положения ссылаться.

17 Апреля 2018, 15:32, вопрос №1969859 Татьяна, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8287
ответов
2495
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
4-й год ребёнок занимается в музыкальной школе по классу духовых. Прекращать занятия мы не собираемся: нравится преподаватель, школа расположена в одном здании с общеобразовательной. Проблема в том, что администрация школы произвольно включает ребёнка в состав дополнительных хоровых коллективов и загрузка ребёнка из-за репетиций возрастает на 4-5 часов в неделю. Администрация не считает нужным даже поставить родителей в известность о возможности дополнительных часов: узнаю об этом уже от дочери.

Татьяна

Добрый день! Прошу уточнить к какому образовательному учреждению относится школа? Частная? И какая система обучения платная или бесплатная? 

Согласия родителей на такой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ курс никто не спросил (ранее его в программе никогда не было, более того, в названии музыкальной школы чётко указано, что она ХОРОВАЯ) Преподавание(даже ознакомительное) велось из рук вон плохо, и мы перестали посещать занятия. Ребёнка за это постоянно ругают. На мои претензии отвечают только возмущёнными телефонными звонками и криком. Я сама педагог и знаю, что увеличить недельную нагрузку ребёнку можно только с согласия родителей или законных представителей. Подскажите, пожалуйста, как мне в данной ситуации защитить своего ребёнка,

Татьяна

В данном случае Вам необходимо подать письменное заявление в адрес руководителя учебного заведения в котором в хронологическом порядке с привязкой по датам и времени изложите ситуацию и просите провести проверку по данному факту и исключить повторение данной ситуации. там же выразите своё несогласие на дополнительные занятия и нагрузки, а так же принятие решений в отношении ребёнка и учебного плана без Вашего согласия. Если положительного результата не поступит то подадите письменную жалобу в адрес комитета по образованию и заявление в прокуратуру.

Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате», для более подробной консультации. С Уважением…

17 Апреля 2018, 18:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.