8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить зарплату по договору подряда, если отказывают в выплате?

Добрый день. Компания "Юниверфуд" является большой сетью ресторанов и кафе быстрого питания по всей стране. С 2016 года я вела в этой компании соцсети по договору подряда, а с ноября 2017 года числюсь в штате, как начальник отдела маркетинга. Функции ведения соцсетей, а так же их продвижения (таргетинг) перешли на договор подряда с таргетологом.

Ежемесячная сумма работ: 26 тыс - продвижение и 52 - соцсети.

В марте месяце компания решила сократить расходы на соцсети и прекратить работу. Но и заплатить за предыдущие месяцы уже выполненных работ она так же отказывается. По договору за январь 30 тысяч остались неуплаченными. Подписание договора за февраль оттягивалось вплоть до марта месяца и так и не было совершено.

Итого, на данный момент компания должна 115 тыс за конец января, февраль и до 10 марта (до даты, пока не была приостановлена работа из-за неуплаты).

Компания максимально затягивает с выплатами, аргументируя это тем, что работа не принимается, хотя вся она выполнена согласно подписанному договору подряда (количество постов, суммы затраченные на таргетинг и тд). Если какие-то корректировки вносились со стороны компании, они оперативно добавлялись в соцсети (в том числе в феврале месяце), однако сейчас компания просто отказывается платить.

Для этих целей (не платить подрядчикам) был нанят специальный топ-менеджер, который работает в компании с начала года и тормозит все процессы. Я признаю, что позволила компании затянуть с подписью договора подряда в феврале, т.к. мы работает уже несколько лет и я всегда шла навстречу, компания отвечала взаимностью. Но сейчас она отказывается платить, повесив на меня по сути долг в более чем 100 тысяч рублей.

Топ-менеджер спрашивает с меня пароли от соцсетей (чтобы вести их дальше). Но мне нужны деньги за согласованную, не имеющую претензий по факту и главное, выполненную работу. Я не хочу отдавать пароли, так же я владею информацией, которая может нанести существенный ущерб репутации компании. Могу заменить пароли на сайтах. Я понимаю, что это не очень профессионально с моей стороны, но не я развязала войну.

В связи с этим вопрос: как я могу получить деньги потраченные на компанию и какие методы я могу использовать против компании, чтобы получить зарплату для подрядчиков. (деньги у компании есть, я неоднократно видела, как работает эта система "затягивания" и "отказов" выплачивать и понадеялась, что меня она не коснется).

Показать полностью
, Рита, г. Екатеринбург
Ликучёва Виктория
Ликучёва Виктория
Юрист, г. Пенза

Добрый день! 

 Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, в суд или в прокуратору. При этом, если суд установит, что гражданско-правовой договор ( в данном случае договор подряда) фактически прикрывает трудовые отношения между вами и работодателем, то к таким отношениям будут применяться положения трудового законодательства с момента допущения работников к работе. 

В случае признания трудовых отношений работодателя, вероятнее всего, обяжут произвести все обязательные платежи в ФСС, ФФОМС и ПФР, а также в налоговые органы, включая штрафы за просрочку платежей. Кроме того, работодатель должен будет оплатить Вам заработную плату, отпускные, произвести оплату вынужденного прогула (период судебных разбирательств) и возможно, возместить моральный вред. Судебные расходы, соответственно, также будут взысканы в пользу работника за счет работодателя.
Кроме того, работодателю грозит административная ответственность, предусмотренная ч.4 ст.5.27.КоАП РФ
 

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Кто получит выплату, если сын погиб на сво?
Кто получит выплату,если сын погиб на сво?жена или мать?
, вопрос №4162110, Эрик, г. Иркутск
Уголовное право
Пенсионный требует справку о неполном рабочем дне, а тинькоф отказывают в выдаче потому что со мной не был заклбчен договор
Я не работаю, осуществляю уход за ребенком инвалидом, за что получаю помоюие по уходу в размере 10000 рублей. После того как родителяи разрешили работать неполный день с сохранением пособия, я зарегистрироаалась в тинькоф партнеры, рассмаиривала возможность продажи полисоа осаго на дому. Договор никакой со мной заключен не был. Но каким то обрпзом тинькоф передал сведения в пенсионный о том, что я работаю. И ине убрали выплату. Пенсионный требует справку о неполном рабочем дне, а тинькоф отказывают в выдаче потому что со мной не был заклбчен договор. Как мне быть? Это мой единственный источник дохода.
, вопрос №4162101, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
За период службы в МВД в течение 5 лет подряд не использовал ежегодные отпуска (2010-2014 годы включительно) как
за период службы в МВД в течение 5 лет подряд не использовал ежегодные отпуска (2010-2014 годы включительно) как получить компенсацию при увольнении кадры говорят что нет никаких подтверждающих документов и записей как признать в суде юридический факт не использования отпусков?
, вопрос №4161329, Клиент, г. Самара
Гражданское право
Работы по договору подрядчиком были выполнены в полном объеме, оформлена исполнительная документация, направлена по реестру Заказчику
Добрый день. Интересует есть ли состав преступления мошенничества в действиях Заказчика по договору подряда. Работы по договору подрядчиком были выполнены в полном объеме, оформлена исполнительная документация, направлена по реестру Заказчику. Однако, Заказчик документацию не подписывает, работы не оплачивает. С даты выполнения работ прошло 5 месяцев. Заказчик кормит завтраками.
, вопрос №4160466, Владимир, г. Москва
Налоговое право
Действительно мы должны заплатить налог?
Продали квартиру в 2023г которая была в собственности менее 3х лет и сразу купили землю и строительство дома в ипотеку. Кадастровый номер у земли есть в 2023г, а вот дом поставим на учет только в 2024. Заполнили декларацию 3НДФЛ за 2023г. В ней указала продажу квартиры и покупку земли, договор подряда на строит-во дома и ипотечный договор. По документам видно, что все средства от продажи квартиры пошли на первоначальный взнос за дом. Налоговая попросила сдать уточненку по 3НДФЛ, где указать только продажу квартиру, с которой мы должны заплатить приличный налог. Действительно мы должны заплатить налог?
, вопрос №4159315, Наталья, г. Уфа
Дата обновления страницы 17.04.2018