8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензия с предложением досудебного урегулирования, если незаконно используют фрагмент фото

В Яндекс Директе 09.04.2018 г. мною обнаружен факт незаконного использования фрагмента фотографии, автором которой я являюсь. Фотографии скачены и Инстаграмма школы плавания, учредителем которой я являюсь.

А именно:

- на публичной странице новостей Яндекс использована фотография тренера с секундомером, планшетом на фоне дорожек бассейна, также логотип школы плавания автором которой я являюсь;

Т.е. имеет место многократные случаи использования фотографий, автором которых я являюсь с целью прямого привлечения прибыли и клиентов, за счет использования данной фотографии.

Мое авторство на данные фотографии подтверждаются оригиналами с полной рамкой, приложенной к настоящей претензии.

Также, авторство подтверждается наличием исходных цифровых файлов, создаваемый непосредственно фотоаппаратом в момент съемки. Данная фотография мною никому не передавались, а используется у нас на сайте школы плавания, отсутствие у Вас файлов полной фотографии (не фрагмента) и наличие их у меня подтверждает, что первоначально фотографии были сделаны мною.

Кроме того, в исходных файлах формата в момент съемки камера производит запись метаданных о времени съемки и серийного номера фотокамеры (EXIF). Серийный номер, указанный в этой информации совпадает с серийным номером фотокамеры, имеющейся у меня. Распечатка с информацией о метаданных записанных в файл, а также фотография серийного номера моей фотокамеры приложены к данной претензии.

Дополнительно авторство подтверждается наличием у меня фотографий из той же серии, т.е. аналогичных фотографий с изображением тех же людей, в той же одежде, но в другой позе и под другим углом.

Авторство на указанные выше фотографии может быть также подтверждено свидетельскими показаниями – людьми, изображенными на данных фотографиях и лицами, присутствующими в момент съемки данных фотографий - ассистентами и тренерами изображенных на фотографии.

    Факт_использования1
    .png
    Факт_использования2
    .png
    Факт_использования3
    .png
    Оригинал_метаданные1
    .png
    Коллекция_снимков
    .png
    Оригинал_метаданные2
    .png
    Оригинал_метаданные3
    .png
17 апреля 2018, 10:32, Евгений, г. Москва
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва

Так в чём вопрос-то?

17 апреля 2018, 14:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Барабанщиков
Кирилл Барабанщиков
Юрист, г. Ижевск

Доброго времени суток!

В Вашем случае необходимо обратиться к лицам, которые непосредственно запустили рекламу через Яндекс.Директ с претензией о прекращение использовать в рекламе принадлежащих вам фотографий. вы также можете потребовать компенсации за использование ваших фотографий или заключить соглашение о дальнейшем использование ваших фотографий за вознаграждение.

В приведенных скриншотах четко видно сайт, куда ведет объявление.

18 апреля 2018, 07:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Фотографии косяка и процесса установки Как я вижу способы решения: Написать письмо с предложением досудебном урегулировании - либо переделывают заказ, либо возвращают деньги
Ситуация: Заказал стеклянные двери в гардеробную. Стоимость 35.821руб. Ко мне отправили замерщика, он перемерял проем и составил чертёж. Далее, менеджер просит меня подтвердить чертеж по имейлу и присылает реквизиты своей личной карточки, на которую нужно перевести оплату (сотрудница эта работает уже много лет у них). Я с ними работал ранее, обычно они просят распечатать, подписать и прислать такую подтверждённую копию чертежа + договора, а также высылают счёт, который нужно оплачивать в сбербанке. Я деньги перевёл, через 11 дней привезли заказ и установили. Двери встали в поем, но одна из дверей не открывается полностью, задевая за откос, в котором она установлена. Мы с установщиками зафиксировали это в акте. Менеджеру изложил ситуацию и попросил переделать заказ. Она настаивает на том, что заказ выполнен по чертежам, и претензий быть не может. Но здесь на лицо ошибка замерщика, который промерял проем, но не промерял плоскости открывания дверей. Иначе бы двери изготовили на пол сантиметра ниже. Итого: - Есть вся переписка на e-mail, в тч предложения об оплате на карту и подтверждения замеров - Выписка об оплате на личную карту - Акт приемки с фиксацией недостатка - Фотографии косяка и процесса установки Как я вижу способы решения: Написать письмо с предложением досудебном урегулировании - либо переделывают заказ, либо возвращают деньги. В противном случае, иск в суд + запрос в прокуратуру на проверку, так как ведут деятельность в чёрную прося оплату на личные карты. Нужно все эти угрозы как-то увесисто и поофициальнее сформулировать. Или может по другому?
13 октября 2020, 09:30, вопрос №2884763, Сергей, г. Москва
7 ответов
Интернет и право
Как быть, если незаконно используют моё фото?
Работала больше года назад няней в компании,не официально,мои фото до сих пор используются,хотя я год назад выставляла фото в их форме меня попросили удалить т.к запатентованный знак,сайт они именили недавно совсем,хотя я там уже не работаю и согласия не давала,фото взяли они с фотосессии,мы все вместе делали,деньги за это нам не платили,просто фотосессия была
24 марта 2020, 23:43, вопрос №2723112, Александра, г. Краснодар
1 ответ
Страхование
Можно ли в суде вернуть дело по страховому спору на стадию досудебного урегулирования?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то в суде апелляционной инстанции вернуть дело на стадию досудебного урегулирования если вопрос спора касается КАСКО?
12 мая 2018, 17:59, вопрос №1993550, Иван, г. Ставрополь
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Какова последовательность действий от претензии до досудебного урегулирования?
Добрый вечер! У меня подан иск в суд на Застройщика за просрочку передачи квартиры состоящую из 2х факторов: сама просрочка по передаче квартиры один период и просрочка по причине не устранения дефектов второй период, но все объденино в один общий расчёт. Суд первой инстанции назначен на следующей неделе. Сегодня я получил от Застройщика Соглашение о досудебном урегулировании претензии с условием, что он устраняет дефекты , а я отказываюсь от предъявления в судебном порядке требований вытекающих из претензии. Вопрос 1- в праве ли я претендовать на пенни за период просрочки до выявления дефектов, т.к. В случае устранения дефектов, я за за 2й период просрочки претензии снимаю. Вопрос 2- досудебное соглашение когда Застройщик должен был направить до иска поданного мной в суд или в ответ на мою претензию до передачи дела в суд. Спасибо.
16 марта 2018, 18:50, вопрос №1937304, владимир, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Все споры вытекающие из договора рассматриваются АС, нужно ли направлять претензию для досудебного урегулирования?
Добрый день! В соответствии с ч. 5 ст. 4 АПК РФ спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) ПОРЯДОК не установлены законом либо договором. У нас договор поставки, там указано: все споры вытекающие из договора рассматриваются АС МО. Вопрос: нужно нам отправлять претензию или нет?
19 октября 2016, 11:16, вопрос №1413134, Морозова Анастасия Дмитриевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.04.2018