8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полагается ли отдых в рабочее время, если смена составляет 24 часа?

Работаю 24 часа , охранником имею ли я время на отдых сон и как вести себя если меня хотят оштрафовать за отдых которы пположен

, Александр, г. Курск
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.3 рейтинг

ТК РФ обязывает работодателей предоставлять работникам перерывы для отдыха и питания, предусмотренные ст. 108 ТК РФ:

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

(в ред. Федерального закона от 18.06.2017 N 125-ФЗ)

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Таким образом, работодатель обязан предоставить Вам время для отдыха, продолжительность которого должна быть установлена в ПВТР или в соглашении между Вами и работодателем.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дарья Дровникова
Дарья Дровникова
Юрист, г. Старый Оскол

Здравствуйте, минимальное время для перерыва на отдых и прием пищи 30 минут. Данное время вам обязаны предоставить. Если работодатель отказывается это делать, пишите жалобу в трудовую инспекцию.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли отдых между суточными сменами составляет 24 часа?
Добрый день, я работаю в ОАО РЖД, работаю с 8:00 до 20:00, затем отдыхаю 24 часа и снова на работу с 20:00 до 8:00, отдыхаю 24 часа и снова в день. Что можно с этим графиком сделать? законо ли это вообще?
, вопрос №2242693, Марина, г. Благовещенск
1 ответ
Защита прав работников
Установлены ли нормы рабочего времени при графике 2/2?
Здравствуйте! Год назад меня перевели в смены 2/2 на таком же окладе. По итогам учетного периода (год) насчитали сверхурочные часы. Сумма за сверхурочные была насчитана в размере 0,5 часового оклада за первые два часа и 1,0 – за последующие (я полагала, что должно быть: 2 часа * 1,5 часового оклада + остальные часы * 2 часового оклада). В отделе персонала заявили, что СВОЮ месячную норму рабочего времени мы не перерабатывали. При этом не объяснили, ни какова эта норма, ни на какие статьи Трудового Кодекса они опираются. Подскажите, есть ли норма рабочего времени для графика 2/2, чем она отличается от обычной, как при этом насчитают и оплачивают годовые сверхурочные. Спасибо!
, вопрос №1928703, Марина, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Считается ли переработкой рабочее время, если нагрузка протарифицирована на 1, 25 ставки?
Я работаю музыкальным руководителем в детском саду. 1.Про тарифицирована (нагрузка) на 1, 25 ставки. Должна ли я вырабатывать время на 1,25 ставки. И как оплачивается переработка , а именно 0,25 ставки.На 1 ставку в неделю я должна выработать 24 часа. 2. Время на обеденный перерыв не указано в трудовом договоре.Должна ли я его указывать в своём графике работы. 3.При нагрузке 1 ставки, при равном распределении 24 часов в течении пятидневной неделе составлял 4,8 часа. имею ли я право отказаться от обеденного перерыва.
, вопрос №1767976, тамара, г. Светогорск
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли мне предоставить 2 суток отдыха, если я отработаю смену в 24 часа?
Добрый день! У меня суммированный учет рабочего времени, и трудовом соглашении сказано что смена равна 24 часам. При этом ее полностью не вырабатываю и половины не наберется. Но если я отработаю полностью 24 часа, то мне должны предоставить на следующих день отдых 2 суток?
, вопрос №1658972, Динар, г. Великий Новгород
2 ответа
Гражданское право
Как доказать в суде, что суточное дежурство сотрудника дежурной части в ОВД составляет 24 часа?
По приказу МВД несение службы составляет 24 часа, предоставляется время на отдых и прием пищи 4 часа если дежурства сутки через трое, 6 часов отдыха при графике сутки через двое( покидать рабочее время нет возможности).А в табеле закрывают 20 часов служебного времени или 18 часов соответственно.Доказать, что 24 часа сотрудник на рабочем месте и табелировать ему надо 24 часа, не получается.Т.к. появляется большая переработка в течении всего года,которую должны оплачивать , но не хотят.
, вопрос №561078, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ