1060 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1060 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Оптимальное оформление сотрудника для начисления трудового стажа

Добрый день! В ООО без деятельности необходимо нанять человека.

В ООО никто не оформлен по трудовому договору, генеральный директор представляет ООО без заключения трудового договора.

С человеком необходимо заключить трудовой договор, но первое время пока нету деятельности зарплату начислять нет возможности. Но необходимо что бы стаж начал идти по трудовой книжке.

Какие есть пути решения данного вопроса ? Как эти изменения скажутся на отчетности ооо?

( Возможно отправление человека в неоплачиваемый отпуск, оформление на 0.1% МРОТ или др)

16 Апреля 2018, 11:08, вопрос №1968334 Владимир, г. Санкт-Петербург
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
33%
Юрист - Иван
9512
ответов
4639
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Владимир.

Оформить гражданина по трудовому договору и не выплачивать ему заработную плату, которая обязательно должна быть указана по условиям трудового договора, будет являться нарушением.

Более того, в стаж по закону входят периоды, за которые работодателем уплачивались страховые взносы в пенсионный фонд.

16 Апреля 2018, 11:30
q Отблагодарить
0 0
9512
ответов
4639
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Согласно статье 57 Трудового кодекса РФ:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

Статья 136 Трудового кодекса РФ:

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Согласно федеральному законодательству:

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О страховых пенсиях»

Статья 11. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж
 

1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

16 Апреля 2018, 11:33
9512
ответов
4639
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Из чего следует, что оптимальным вариантом для того, чтобы период трудовой деятельности был включен в трудовой стаж работника (страховой), это утверждение штатного расписания, заключение трудового договора которым определить размер и сроки, а также порядок выплаты оплаты труда, утверждение положения об оплате труда, соответственно уплата страховых взносов за работника как в пенсионный фонд, так и в фонд социального страхования, соблюдение налогообложения.

В противном случае, при оформлении работника, но невыполнении всех предусмотренных обязанностей работодателя по закону, может наступить административная ответственность.

За нарушение трудового законодательства, согласно статье 5.27 КоАП РФ:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Т.е, здесь нужно учитывать. что если оформлять трудовые правоотношения в рамках закона, в целях учета страхового стажа, то необходимо выполнять и обязанности в рамках того же закона, иначе за их неисполнение, со стороны уполномоченных органов возможны санкции.

16 Апреля 2018, 11:39
получен
гонорар
33%
Юрист - Екатерина
344
ответа
109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

С человеком необходимо заключить трудовой договор, но первое время пока нету деятельности зарплату начислять нет возможности

Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности само по себе не является основанием для невыплаты заработной платы. 

В Трудовом кодексе РФ отсутствует норма, позволяющая не начислять работнику заработную плату. Сам работник, в соответствии с Трудовым кодексом, не вправе отказаться от выплаты ему заработной платы. Любой отказ работника от заработной платы является недействительным

Остается вариант- предоставить сотруднику отпуск без сохранения заработной платы. Никаких запретов трудовое законодательство в этом плане не содержит. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы не ограничена законодательством и определяется по соглашению сторон.Для оформления данного отпуска необходимо:- заявление генерального директора о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы;- приказ о предоставлении генеральному директору отпуска за свой счет.

В этом случае никакие расходы вы не понесете.

Так как, сотрудник возьмет отпуск за свой счет, то за эти дни заработная плата не начисляется и не выплачивается, соответственно налоги так же не начисляются и не платятся.

( Возможно отправление человека в неоплачиваемый отпуск, оформление на 0.1% МРОТ или др)

Трудовое законодательство не определяет минимальный размер ставки. Следовательно, вы можете принять работника на работу  на 0,1 ставки и менее. Однако необходимо прописать особенности режима рабочего времени в трудовом договоре.Нужно указать количество часов в неделю, которые должен отработать сотрудник (например один раз в неделю по понедельникам 4 часа).

16 Апреля 2018, 12:02
q Отблагодарить
1 0
344
ответа
109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Как эти изменения скажутся на отчетности ооо?

В ситуации, когда сотрудник находится в неоплачиваемом отпуске, следует  представить заполненную по такому сотруднику форму СЗВ-М.

16 Апреля 2018, 12:06
1850
ответов
959
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Екатерина, период пребывания работника в неоплачиваемом отпуске в его страховой стаж не войдет. Смысла оформления неоплачиваемого отпуска, если человеку нужно, чтобы стаж у него шел, не вижу, честно говоря.

16 Апреля 2018, 12:11
344
ответа
109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Это один из вариантов, если совсем нет средств на заработную плату, а второй вариант оформление на 0,1 МРОТ, его расписала выше. 

16 Апреля 2018, 12:14
получен
гонорар
34%
Юрист - Эльдар
1850
ответов
959
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владимир, добрый день! Совсем ничего не платить и чтобы при этом у работника шел стаж — так сделать у Вас не получится. Коллега Агибалов Вам правильно все пояснил. И штатное расписание Вам утвердить по-хорошему надо и трудовой договор с работником заключить надо и все отчисления вовремя производить тоже надо. Самый экономный для Вас вариант — это указать в трудовом договоре, что работник принимается на 0,1 ставки и заработная плата работника с учетом этого составит 1 700 рублей. Дело в том, что МРОТ в Санкт-Петербурге (я так понимаю Вы оттуда) на сегодняшний день равен 17 000 рублей. 0,1% от МРОТ получается как раз 1 700 рублей.

Потом данные условия трудового договора можно поменять, заключив с работником дополнительное соглашение к трудовому договору. 

С уважением! 

16 Апреля 2018, 12:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.