Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможно ли выписать человека без его согласия?

У меня и у мамы квартира на двоих.Совственником является она но жилплощадь государственная и не приватизированная.Я сейчас живу в другом городе но прописка по-прежнему Московская но в квартире я не появляюсь с июля этого года.Скажите могут ли меня выписать из квартиры без моего согласия?Если да то на каком основании и можно ли с этим что-нибудь сделать? Я не хочу чтобы меня выписывали.В другом городе я обеспечена жильем.Я слышала что сейчас буд-то бы вышел вот какой закон.Если я не появляюсь в квартире более 6 месяцев меня могут выписать без моего согласия.Просто достаточно собрать несколько подписей соседей о том что я в квартире не появляюсь.Так ли это?

05 Октября 2012, 19:31, вопрос №19673 алексей, г. Москва
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 950 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Все что ВЫ привели это мягко говоря ерунда. Снять с регистрации и выселить из данного жилого помещения возможно только судебным решением. Без судебного решения, вступившего в законную силу органы ФМС даже разговаривать ни с кем не будут (в описанном Вами случае)

    05 Октября 2012, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а на основании чего может быть составлено судебное решение?

    05 Октября 2012, 20:45
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Поскольку никто из коллег не торопится Вам отвечать, то попробую я, хотя я и не чувствую себя достаточно уверенно в вопросах жилищного права. Мне представляется, что выписать Вас без Вашего согласия (и даже без уведомления, если надо) вполне могут. Если между Вами и матерью утрачена эмоциональная связь, ей нет необходимости дожидаться полгода или собирать свидетельские показания. Достаточно будет одного её заявления, что Вы взрослый человек, переехали жить в другой город и перестали быть членом её семьи, а также участвовать в оплате ЖКУ. Вас могут пригласить в суд, но если мать не желает Вас видеть, она может заявить, что Ваше местожительства ей неизвестно.

    Да, чтобы не путаться в терминах. Собственником вашей не приватизированной квартиры, скорее всего, является город Москва. Ваша мать - наниматель, а Вы "член семьи нанимателя", пока во всяком случае.

    05 Октября 2012, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Олег, но ведь пользователь спрашивает можно ли его в принципе выписать без его согласия, а не о том, можно ли это осуществить во внесудебном порядке. Мне кажется, что получить подобное судебное решение не составит большого труда.

    05 Октября 2012, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    тоесть я никак не могу припетствовать возможной моей выписки?

    05 Октября 2012, 20:44
  • Юрист - Феофанов Олег

    Лев Исакович, если принимать во внимание, что автора интересовал вопрос как я вижу из текста "выписки" путем волеизъявления его матери и скольких то там подписей, то ответ давался именно исходя из такого смысла. По таким делам, суду надлежит будет выяснять выехал ли гражданин из помещения, по какой причине выехал, добровольно ли выехал или это вынужденная мера итд.

    05 Октября 2012, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats