376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как освободить квартиру после регистрации договора купли-продажи?

Добрый день! Квартира продана и документы новым собственником уже получены после регистрации. В договоре купли- продажи оговорен срок освобождения- 5 дней. Был заключен договор сейфинга, где право пользования деньгами у продавца возникает после отметки выписки егрн покупателем и снятии с гос.регистрации продавца. Продавец готов выехать в новую квартиру и освободить проданную в течение 3 дней, соответственно тогда и подписать акт приема-передачи и отдать ключи. Выехать из квартиры продавец может только после получения денег, так как вся новая мебель должна быть оплачена из них. На этом этапе покупатель стал требовать сначала подписания акта до получения денег.. замкнутый круг.. как выйти из ситуации?

14 Апреля 2018, 14:46, вопрос №1967039
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
2606
ответов
955
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2606ответов
  • 955отзывов

Здравствуйте!

Нужно внимательно изучить Ваш договор купли-продажи в части сроков и порядка расчетов  и передачи квартиры покупателю. Обязательства должны исполняться надлежащим образом (ст. 309 ГК РФ). 

Если сторона не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои договорные  обязательства, вторая сторона вправе защищать свои права в судебном порядке со взысканием судебных издержек и убытков (ст. 15 ГК РФ). Договором может быть установлена гражданско-равовая ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнения обязательств в виде неустойки.

14 Апреля 2018, 15:09
q Отблагодарить
1 0
Ирина
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо! Вопрос не совсем в этом. в договоре купли- продажи 5 дней. в договоре сейфинга в условиях получения денег нет акта приема- передачи. продавец готов выехать даже быстрее, чем в договоре, но нужны деньги, которые он и так может уже забрать, но покупатель требует немедленного подписания акта приема- передачи в момент получения денег ( хотя это нигде не прописано). 

14 Апреля 2018, 15:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.