Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обувь не надлежащего качества

Добрый день! Подскажите пожалуста, с точки зрения закона ответ на мой вопрос. Купила сапоги демисезон. в магазине, за 8000рублей, продавцы уверяли меня в том что сделаны из натуральной кожи,я не привыкла сомневаться в словах консультантов, т.к. и подумать не могла что у людей хватает наглости дермонтин продавать за такие деньги, в приличном торговом центре. Через 2 недели носки отклеилась подошва на обоих сапогах возле носиков, за 2 недели носки они совершенно потеряли внешний вид, и теперь на 100% виднои я уверена в томчто они не кожаные. Могу я смело вернуть их и потребовать деньги назад.Т.Е. расторгнуть договор купли продажи. Опираясь на дезинформацию продавцов по поводу того что они не кожанные во первых а во вторых не наждеащего кач-ва. Гарантия у меня еще есть до 16 октября

05 Октября 2012, 17:41, вопрос №19661 Разалия, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    То, что сапоги не из натуральной кожи стоили слишком дорого, само по себе не является основанием для расторжения договора. То, что Вам предоставили неверную информацию Вам вряд ли удастся доказать: ведь товар был в упаковке, где-то там и надо было смотреть из чего изделие. Если Вы не посмотрели, то вряд ли в том вина продавца. Если же товар пришел в негодность, или в нем обнаружены недостатки, договор Вы расторгнуть можете. Напишите претензию продавцу. Правда, он может с Вами не согласиться и отказать, тогда придется спорить в суде. Для суда Вам стоит подтвердить свои требования доказательствами.

    05 Октября 2012, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дело в том что на чеке ни где не указано что они из кожи, а отклеенные мысики(носики сапог) являются доказательством того что они не надлжежащего качества? и на что в таком случае можно претендовать только на ремонт с компенсацией?

    07 Октября 2012, 07:23
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    В чеке, если его формой это не предусмотрено, и не должно быть указано. Есть другая сопутствующая документация: упаковка, например, вкладыши какие-то. В общем, если Вы знаете, что сможете доказать, что они Вас обманули, не предоставили информации, то можете пытаться защитить свои права путем предъявления претензии и последующего обращения в суд.

    07 Октября 2012, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так вы мне так и не ответили по поводу отклеинных носов на обоих сапогах, это я иммогу предъявить?

    07 Октября 2012, 09:36
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Можете. Заявляете претензию. Магазин рассматривает. Если у них возникнут сомнения, должны будут провести экспертизу для выяснения причины возникновения дефекта. Если будет установлено, что дефект возник по вине покупателя, с него взыскивается стоимость экспертизы. Результаты экспертизы можно оспорить в судебном порядке. В итоге, если будет доказана вина продавца или если он добровольно удовлетворит требования покупателя, деньги Вам вернут.

    07 Октября 2012, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats