1340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Апелляция и восстановление сроков исковой давности по неустойке за просрочку строительства

Было судебное заседание по решению вопроса об оплате неустойке за просрочку строительства. Ответчиком было заявлено о нарушение сроков исковой давности.суд проигран

сейчас хочу подать апелляцию по поводу того, что срок исковой давности по неустойки должен применяться отдельно к каждому дню просрочки.

А также подать ходатайство о восстановлении сроков исковой давности по причине того,что мне была диагностирована эпилепсия в 2016 г и в последние полгода исковой давности (второе полугодие 17 г) я принимала противосудорожные препараты. Под воздействием медикаментов сознание затуманено.

Как это сделать одновременно или разными исками? И является ли эпилепсия без повторных приступов и прием противосудорожных препаратов уважительной причиной для восстановления сроков? Также я принимала гормональные препараты для лечения диффузного токсического зоба, гипертериоза.

13 Апреля 2018, 00:34, вопрос №1965612
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Вера!

Подача Вами апелляционной жалобы с мотивировкой о том, что срок исковой давности фактически не пропущен, ответчик неверно исчислил начало течение этого срока, а суд неверно оценил это ходатайство, будет противоречить Вашему же ходатайству о восстановлении пропущенного срока. Получится так, что в одном случае Вы не признаете факт пропуска срока исковой давности, что он фактически не пропущен, в другом случае признаёте и просите восстановить этот срок. При таком противоречии Ваши жалоба и ходатайство вряд ли возымеют положительный для Вас результат. Далее, что касается уважительности или неуважительности причин пропуска срока. Болезнь может быть признана причиной уважительной для восстановления пропущенного срока, если она (болезнь) препятствовала осуществлению своих гражданских прав, то есть Вы не имели реальной возможности в связи с болезнью потребовать от застройщика неустойки (не могли написать претензию, не могли предъявить иск и пр.). 

13 Апреля 2018, 21:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.