8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель удерживать заработную плату без согласия сотрудника?

Может ли работодатель удерживать заработную плату с сотрудника без согласия?

У нас каждому работнику предоставлены корпоративные симки. Был превышен лимит за пользования мобильной связи. До меня не был доведен лимит. Из приказа за удержание зп я узнал, что превышен лимит за пользование мобильной связью.

, Данил, г. Москва
Лариса Коробейникова
Лариса Коробейникова
Юрист, г. Волгоград

Данил, случаи, когда можно удержать зп указаны в ст.137 ТК РФ:

— счетной ошибки;

— если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

— если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. А самое важно, что в соответствии со ст.57 ТК РФ:

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. В соответствии со ст.8 ТК РФ: Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В общем, работодатель обязан оформить в этом случае допсоглашение к ТД, но вы можете отказаться подписывать его в этом виде. Либо подпишите его, но просто, если возникнут такие ситуации, вы будете помнить, и укажите работодателю на ст.137, 138, 57, 8 ТК РФ.

Даже если лимит установлен, то сумма за пределами лимита не может взыскана, если сотрудник не подписывал допсоглашение к трудовому договору или заявление на согласие удержания с него суммы превысившую лимит. Должны быть правила пользования корпоративной связью, сотрудники должны быть с ним ознакомлены под подпись.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Обязан ли работодатель индексировать заработную плату сотрудников?
Второй год не повышают зарплату. Обязан ли работодатель индексировать заработную плату сотрудников? Вроде бы есть ст.134 ТК РФ, но как это работает? И что делать, если работодатель откажется делать индексацию?
, вопрос №3031798, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право выплачивать зарплату своим сотрудникам меньше прожиточного минимума?
Здравствуйте. Работаю не официально, в общепите. На время режима самоизоляции наше заведение перешло исключительно на доставку. Соответственно наши часы сократились вдвое, как и количество сотрудников, а так же это коснулось и заработной платы, она сократилась в полтора раза. Скажите пожалуйста, имеет ли работодатель выплачивать заработную плату своим сотрудникам меньше прожиточного минимума?
, вопрос №2731077, Эля, г. Сатка
4 ответа
Взыскание задолженности
Может ли предприятие удерживать заработную плату по исполнительному производству?
Может ли предприятие удерживать заработную плату по: 1 Удержание по исполнительному листу без учета БЛ 2 Удержание по исполнительному листу осужденного ???
, вопрос №1499397, Артур, г. Старый Оскол
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель выплачивать заработную плату, начиная со второго месяца работы?
Подскажите пожалуйста, может ли работодатель оплачивать заработную плату начиная со второго месяца. Устроился в начале декабря, а зарплату я получу 30 января. Спасибо.
, вопрос №1084275, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Обязан ли работодатель начислять заработную плату сотруднику находящемуся под следствием?
Обязан ли работодатель начислять заработную плату сотруднику находящемуся под следствием? Прошу ответить со ссылкой на закон.
, вопрос №609291, Мария Ивановна, г. Казань
1 ответ