Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Мой долг 51 000 р

Здравствуйте, у меня есть задолженность по кредиту, мои данные есть на сайте у судебных приставов, долг 51 000 р. Исполнительное производство от 22.02.2012. Мне ни какие повестки не приходили.Могу ли я выехать за границу?

05 Октября 2012, 14:30, вопрос №19638 Федор, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Спирина Римма

    Здравствуйте, Федор!

    Если приставом-исполнителем не наложен запрет на выезд за пределы РФ, то можете. Об этом запрете Вы можете узнать, обратившись в ССП.

    05 Октября 2012, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воронин Сергей Викторович

    Добрый день!!!

    Проверить, фигурируете ли ли Вы в списке невыездных должников, в настоящее время можно только одним способом - обратиться в федеральную службу судебных приставов, точнее, в их подразделении по месту регистрации.

    Не ищите официальные списки должников в Интернете - по закону это запрещено! Обратите внимание!В случае полного погашения задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток. Поэтому Невыездным может вполне оказаться человек, погасивший все долги или даже не имевший их никогда.

    Допустим, постановление об ограничении на выезд выдано сегодня, а проплата прошла вчера, и информация об этом не успела поступить приставам. Такие случаи бывают. Поэтому лучше заранее перед поездкой обратиться в службу судебных приставов по месту жительства и там уточнить, если ваша фамилия в списке невыездных.

    В случае ограничения права гражданина на выезд его заграничный паспорт изымается уполномоченными органами в соответствии с требованиями ст. 18 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в том числе может быть изъят органами пограничного контроля Федеральной пограничной службы и передается в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта. Судебный пристав не уполномочен осуществлять изъятие паспорта.

    05 Октября 2012, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats