76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Какие претензии можно предъявить застройщику, если просрочены сроки договора?

Купил квартиру в строящемся доме, договор строительства закончился 31 марта но дом еще не сдан в эксплуатацию, застройщик не заключает доп. договор, какие претензии можно предъявить застройщику?

10 Апреля 2018, 06:59, вопрос №1961992
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Валентин
188
ответов
69
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Жуковский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Михаил.

Статьей 10 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено:

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

Часть 2 статьи 6 указанного федерального закона:

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

С уважением, В.М. Логунов.

10 Апреля 2018, 07:30
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Дмитрий
3140
ответов
776
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень

В данном случае  застройщику подается претензия, в которой просите выплатить неустойку предусмотренную ДДУ. Если откажет, можете смело обращаться в суд. На сайтах имеется даже электронный калькулятор по просрочке и вы можете узнать сумму, которую можно заявлять

10 Апреля 2018, 07:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут