760 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вправе ли мне опять предоставить отпуск по уходу до 3 лет, чтобы у меня шёл стаж?

Добрый день! Подскажите, я в мае планирую выйти с декретного отпуска (ребёнку исполняется 1,5 года). Я устроена на месте декретного другого сотрудника, который в августе выходит на работу. Как мне быть? Что лучше сделать? Стоит ли мне выходить на 3 месяца на работу? В праве ли мне опять предоставить отпуск по уходу до 3 лет, чтобы у меня шёл стаж?

06 Апреля 2018, 11:33, вопрос №1958571
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ликучёва
159
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анастасия!

В соответствии с ч.1 ст. 59 Трудового кодекса РФ

срочный трудовой договор может быть заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы. В период действия срочного трудового договора на данных работников распространяются все права и гарантии, предоставляемые работникам, принятым по трудовым договорам на неопределенный срок.

При этом согласно ч.3 ст.79 ТК РФ

трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Следовательно, по общему правилу работодатель должен уволить временного работника в день выхода основного.

Однако согласно ст.261 ТК РФ

в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

При этом нахождение работника в отпуске по уходу за ребенком, а также наличие ребенка в возрасте до трех лет не являются препятствием для прекращения срочного трудового договора. Данный вывод обусловлен тем, что положения ст.81 ТК РФ о запрете увольнения в период временной нетрудоспособности работника и в период его пребывания в отпуске, а также положения ст.261 ТК РФ о запрете расторжения трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, распространяются только на случаи увольнения работника по инициативе работодателя. Трудовое законодательство предусматривает истечение срока трудового договора как самостоятельное основание прекращения трудового договора наряду с таким основанием, как расторжение трудового договора по инициативе работодателя.
Таким образом, срочный трудовой договор прекращается на основании объективного события — истечения срока его действия.
 

Таким образом, Вы можете выйти на работу на три месяца. Работодатель имеет право Вас уволить в связи с выходом основного сотрудника. Но это право работодателя, а не обязанность. Возможно, работодатель пожелает предоставить Вам иное место работы. 

06 Апреля 2018, 12:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут