Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Срочный вопрос об увольнении

Добрый день, ситуация такая. Мы две медсестры и нам сегодня сказали что либо переведут в другое отделение либо на декретную ставку, либо написать по собственному, можем ли мы добиться увольнения по сокращению если не согласны с условиями работодателя?

30 Августа 2013, 11:23, вопрос №195842 Людмила, г. Старый Оскол
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Здравствуйте.

    Перевод на другую работу, который связан с изменением условий, указанных в трудовом договоре, может быть осуществлен только по соглашению с работником.

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    В вашем случае, поскольку условия оплаты труда должны быть предусмотрены в вашем трудовом договоре, изменение условий оплаты невозможно без вашего согласия.

    Следовательно, без вашего согласия и без вашей инициативы об увольнении по собственному желанию у работодателя не останется другого выбора, как уволить вас по сокращению штата, с выплатой соответствующей компенсации. Либо он может попытаться изыскать другие основания для увольнения.

    30 Августа 2013, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    Уважаемая Людмила!


    Согласна с коллегой по поводу запрета на перевод Вас на другую работу без Вашего согласия. Дополню.


    Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 ч.1 статьи 81 Трудового кодекса (сокращение численности или штата работникв), допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
    А если Вы не согласитесь (письменный отказ от письменно предложенной должности) на перевод на другую работу, то работодатель вправе уволить Вас только по сокращению, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО УВОЛЬНЕНИЯ ПРОЦЕДУР (это и предупреждение за 2 месяца до предстоящего увольнения по сокращению, и письменное предложение всех имеющихся должностей, и выплата выходного пособия)


    Только ни в коем случае не пишите заявление на увольнение по собственному жеанию, тогда в суде будет невозможно доказать незаконность Вашего перевода или увольнения! Грозите обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд — может быть это как-то дисциплинирует Вашего работодателя.


    Если останутся вопросы — обращайтесь ко мне в чат. Удачи Вам!

    30 Августа 2013, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats