Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как подать в суд, если не известен адрес ответчика

разошлись с отцом ребёнка на 7м месяце беременности, сейчас ребёнку 3й месяц. официально не расписаны, в свидетельстве о рождении стоит прочерк. где сейчас живёт и работает отец ребёнка неизвестно. можно ли подать на алименты?

30 Августа 2013, 09:44, вопрос №195658 ольга, г. Междуреченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Статья 29. Подсудность по выбору истца

    Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.


    30 Августа 2013, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лавриновская Евгения
    <p webmemes_parsed=«1»>Здравствуйте, Ольга, вы, ваш ребенок имеет право получать алименты.Для этого, вам, нужно подать исковое заявление по месту своего жительства, согласно части 3 статьи 23 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вам, необходимо подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. Иск подаете в районный суд.<p webmemes_parsed=«1»>Так как, вы, с отцом ребенка не зарегистрировали отношения, то вам, нужно будет представить в суд и написать в исковом заявлении факты и аргументы, подтверждающие отцовство вашего сожителя, а именно, представить доказательства вашего совместного доказательства с отцом ребенка, ведение с ним общего хозяйства, или вы, можете провести экспертизу ДНК, как самостоятельно, за свой счет, так и ходатайствовать в суде о проведении экспертизы ДНК. В этом же исковом заявление, вы, указываете о взыскании алиментов на ребенка в размере, установленном в Семейном кодексе РФ — статьи 80, 81,83.
    30 Августа 2013, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats