8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как написать заявление о расследовании производственной травмы?

Я работаю в организации по тр.дог.уже 3года и 2мес. после того как уволили мою сотрудницу мне было дано задание сходить в ЦНЗ и подать заявку на вакансию,рабочий день у нас до 17-00 я пошла в 15-45мин и по дороге сломала ногу,перелом сложный в трёх местах со смещением делали операцию,больничный мне оформили врачи под №4 а оплачивают 60% бухгалтер наша говорит что стажа мало поэтому не 100% .Звонила в ФСС там посоветовали написать заявление на имя начальника о расследовании произ.трав. под скажите как написать заявление или как быть?

, Олеся, г. Волгоград
Дмитрий Ольнев
Дмитрий Ольнев
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте! 

Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73
«Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»

4. Работники организации обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом происшедшем несчастном случае или об ухудшении состояния своего здоровья в связи с проявлениями признаков острого заболевания (отравления) при осуществлении действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем.

под скажите как написать заявление или как быть?

Олеся

Заявление пишется в произвольной форме и адресуется директору. В нем работник указывает, что с ним произошел несчастный случай,  как, когда и где получил травму, с описанием травмы.

После получения письма работодатель обязан сообщить о несчастном случае в компетентные органы и провести расследование. После чего работодатель может признать или не признать случай производственным. 

Обжаловать решение работодателя можно в суде.

1
0
1
0
Олег Поляков
Олег Поляков
Юрист, г. Нижневартовск

У вас несчастный случай. Требуйте расследования.

Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету
Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

...

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, — повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:

...

при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

Трудовой кодекс РФ

1
0
1
0

После этого будете получать 100%:

Статья 9. Размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием
1. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ
Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Здравствуйте, если мобилизовали шахтера и он не проходил мед.комиссии, потому что.И он имел, производственные травмы, хронические заболевания и служит 1, 9месяца, находится на лечении, а его забирают
Здравствуйте,если мобилизовали шахтера и он не проходил мед.комиссии, потому что....И он имел ,производственные травмы,хронические заболевания и служит 1,9месяца, находится на лечении,а его забирают
, вопрос №4010850, Наталья, Краснодон
Заключение и расторжение брака
Или надо заново написать заявление, чтобы сохранить брак?
Подали заявление на развод в Загс. Детей несовершеннолетних нет, все взрослые. Помирились. В день даты развода если не явимся, брак сохранится. Или надо заново написать заявление , чтобы сохранить брак?
, вопрос №4010342, Марина, г. Москва
Семейное право
Как правильно написать заявление?
Здравствуйте. Я подаю на алименты. Мы в браке. У мужа есть старшая дочь от первого брака которой он уже платит алименты. Он переживает, что теперь будут вычитать пол з/п. На алименты он согласен, но на меньший процент. Как правильно написать заявление?
, вопрос №4010219, Ирина, г. Москва
Военное право
Пошёл в военкомат написал заявление добровольцем был пьян, оформили ина следующйи день отправили в
Пошёл в военкомат написал заявление добровольцем был пьян,оформили ина следующйи день отправили в отборочный пункт там по пьяни подписал контракт хотя при службе в армии был комисован через псих больницу по статье14б гр2 умственная отсталась имели ли они право подписывать со мной контракт хотя я на пункте сбора когда пришёл в себя сказал что я передумал но мне сказали поздно на меня вышел приказ и ничего отменить нельзя и психологический отбор я не прошол а подписание контракта было до прохождения мед комисии ,плюс псориаз категории в, и зрение 0,4 и обьширный артроз левого коленного сустава и надрыв мениска, имели они право меня взять?
, вопрос №4009133, Алексей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 03.04.2018