Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Проживание в квартире, без временной регистрации

Здравствуйте! Я снимаю квартиру без договора, по устной договоренности. У меня есть временная регистрация в этом же городе, но по другому адресу. Участковый сказал, что я не имею права находиться в квартире, в которой проживаю. Так ли это? Хозяин квартиры может подтвердить, что я живу в квартире по его согласию.

04 Октября 2012, 20:35, вопрос №19553 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Перевод на равнозначную должность Вашего согласия не требует, за исключением случаев оговоренных в Положении о прохождении военной службы.

    Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

    04 Октября 2012, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воронин Сергей Викторович

    Добрый вечер Марина.

    Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию и представить:

    • документ, удостоверяющий личность;
    • заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1 (приложение № 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. № 208);
    • документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).

    Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

    04 Октября 2012, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Если у Вас временная регистрация в этом же городе, уверена, в том случае, если кому-то придет в голову Вас оштрафовать, Вы, я думаю, легко докажете, что ни о каких 90 днях проживания и речи быть не может. Если Вы находитесь по месту постоянного жительства по графику сутки через трое, кто докажет обратное? Здесь затрагивается такой сложный пласт отношений, потому что приняв закон о свободе передвижения, то есть сказав "а", законодатель так и не решился сказать "б". Теоретически Вас, конечно, могут и оштрафовать, но на практике вероятность не велика.

    04 Октября 2012, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats