1220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как правильно оформить заявление о постановке в очередь на содействие в улучшении жилищных условий?

Здравствуйте! Я хочу встать на городскую очередь на содействие улучшения жилищных условий и затем подать документы на программу "молодежи доступное жилье" (хотелось бы получить субсидию).

Мне 24 года, с рождения прописана и живу в Санкт-Петербурге , в собственности имею только автомобиль. Моему мужу 28 лет, проживает со мной в СПб, но прописан в Ленинградской обл..

Квартира, в которой мы проживаем, находится в соц.найме (оформлен на дедушку), общая площадь 55.79 кв.м. В данной квартире прописаны 6 человек : я, моя мать, тетя, двоюродная сестра, бабушка, дедушка. По факту проживают в данной квартире: я, мой муж, мои папа и мама, бабушка дедушка.

Тетя и двоюродная сестра проживают в г.Архангельск по временной регистрации ( в собственности ни чего не имеют).

Мой отец прописан в квартире своих родителей в Спб, и имеет там долю.

У моего мужа в собственности ни чего нет, прописан в ЛО в квартире моей свекрови, она является единственным собственником.

Вопрос:

Для того, чтобы встать в очередь на содействие, нам необходимо заполнить заявление - кого мы там должны указать, каких членов семьи? По факту кто со мной проживает или только прописанных в данной квартире?

Форма документа вводит в заблуждение.(прикреплен)

Если я хочу встать на очередь и участвовать с мужем в программе "молодежи доступное жилье", вообще имеют ли какое-то отношение мои родственники к этому?

Спасибо!

pril-pril-2.doc2.doc
02 Апреля 2018, 20:35, вопрос №1954555
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
8,1
Рейтинг Правовед.ru
1993
ответа
649
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!
Вкратце (тема довольно объемная):

Для того, чтобы встать в очередь на содействие, нам необходимо заполнить заявление — кого мы там должны указать, каких членов семьи? По факту кто со мной проживает или только прописанных в данной квартире?

И ст. 2. Семейного кодекса РФ «Отношения, регулируемые семейным законодательством» и ст. 69. Жилищного кодекса РФ «Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.» подразумевают по членами семьи однозначно: детей, родителей, супругов и в некоторых случаях иных лиц. Единственно в ст.69 ЖК РФ есть следующий нюанс «Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения».

Если я хочу встать на очередь и участвовать с мужем в программе «молодежи доступное жилье», вообще имеют ли какое-то отношение мои родственники к этому?

Нет, не имеют. Для того чтобы стать участником программы «Молодежи – доступное жилье», необходимо выполнение минимум следующих пунктов: Принадлежать к числу молодежи — возраст до 35 лет, стоять в очереди на улучшение условий проживания или нуждаться в их улучшении и быть зарегистрированным на территории Санкт-Петербурга или района.
Для точного аргументированного ответа нужно знать детали.
Дать более подробную консультацию сейчас не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
  Если, актуально и что-то осталось неясным и нужна дополнительная помощь, то лучше данный вопрос рассмотреть не в порядке экспресс консультации.обращайтесь ко мне в чат.
Удачи и успехов вам.
 

03 Апреля 2018, 00:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.