8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли мне таким образом прочесть акт о том,что меня ознакомили с приказом?

Подскажите пожалуйста возможно ли такое и на сколько это законно?Я управляющая Азк,в моём подчинении 10 человек.Мне выносят дисциплинарное взыскание за опоздание на работу на 9 минут.Я отказываюсь подписывать приказ о взыскании,мой руководитель приезжает на заправку и знакомит меня с приказом вслух,составляет акт при двух свидетелях.А свидетели это мои подчинённые.Это так унизительно.Неужели это законно?

, Оксана, г. Рязань
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать
от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней
указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется
соответствующий акт.

(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения
дисциплинарного взыскания.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня
совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной
деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.
В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно
дисциплинарное взыскание.Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Рязань
Я спросила законно ли при моих подчинённых зачитывать приказ, составлять акт

Я вам привела статью, которая подтверждает законность действий вашего руководителя

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я съехать без акта-приема передачи?
Здравствуйте! Я снял квартиру на 11 (январь-декабрь) месяцев до письменному договору аренды. Договор истёк в декабре 2020 года, сейчас уже август 2021. Могу ли я съехать без акта-приема передачи? Должен ли я возмещать какие-либо убытки в том числе по причине естественного износа (мебель, обои). Ремонт был сделан по договору в 2016 году, вроде все было в неплохом состоянии, но дешевое и быстро начало портиться ( по договору, я должен вернуть был квартиру в том виде в котором получил ее). Также, я знаю, что арендодатель налоги не платит и договор официально не зарегистрирован. Может ли каким-то образом арендодатель подать иск в суд и его удовлетворят, если я откажусь от исполнения просроченного договора и просто съеду? Какие могут быть последствия? Снимал квартиру по таким договорам у неё более трёх лет, сейчас она не верит в естественный износ и требует вернуть все в прошлом виде, я же не имею желания восстанавливать все за свой счёт.
, вопрос №3085391, Антон, г. Иркутск
1 ответ
Автомобильное право
Не нарушаются ли таким образом права жителей наших частных домов?
Законно ли устанавливать знаки 3:27 (остановка запрещена) с табличкой эвакуатора в частном секторе? При заезде на нашу улицу (посёлок городского типа) установили знаки с обеих сторон. Теперь к нам даже никто из родных приехать не могут и оставить машину возле ворот так как теперь на проезжей части запрещено это делать. А проезжая часть с этим знаком очень длинная (то есть нужно идти и парковать автомобиль за пределами нашего посёлка). Не нарушаются ли таким образом права жителей наших частных домов?
, вопрос №2995608, Лилия Сангатуллина, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Могу ли таким образом устроиться на службу в органы?
У меня есть товарный кредит, могу ли таким образом устроится на службу в органы ? Или лучше не иметь их?
, вопрос №2449765, Rinat, Алматы
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можем ли мы настаивать на восстановлении и отмене приказа об отчислении?
Добрый день, моя дочь училась в СПО после 9 класса. В зимней сессии было два предмета:физкультура и астрономия. Физкультуру преподаватель сказал закроет в летней сессии, оценки нет. По астрономии преподаватель в ведомости поставил неявку, так как она опоздала, но в тот же день по результатам учебы автоматом поставил в зачетку оценку хорошо, при этом ведомость осталась не исправленной. По результатам согласно ведомостей мою дочь отчислили за неуспеваемость 03.05.2019, а узнали мы об этом 14.05.2019. При выяснении обстоятельств , нам сказали ну физкультура же не сдана. И единственный шанс-это забрать документы и подавать снова опять на первый курс. С приказом ни дочь, ни я ознакомлены не были. Можем ли мы настаивать на восстановлении и отмене приказа об отчислении?
, вопрос №2398935, Наталья, г. Воронеж
4 ответа
ЖКХ
Могу ли я требовать признания акта недействительным?
Купили объект (по дду блокированный дом (Квартира)), который был введён в эксплуатацию как Квартира в многоквартирном доме. Выяснилось, что Застройщик не оформил надлежащим образом все документы вследствие чего, мы до сих пор ждём газ. Акт я подписала, так как нужно было прописаться и жить. Мы начали делать ремонт , прописались и проживаем семьей в объекте. Застройщик нанял эксплуатирующую компанию (я отказалась подписывать с ней договор, так как это не УК, а представитель застройщика, то есть он не провёл конкурс по выбору УК и тд до сих пор) , которая выставляет мне счета на оплату без прозрачных тарифов и без четких разъяснений по затратам. Сейчас эта компания подала на меня (и других) в суд за неуплату. Мы требуем у застройщика надлежащего оформления всех документов (в частности не установлены границы земельного участка) и просим предоставить тарифы и организовать все в соответствии с законом. Он говорит , что он не при чем и акт подписан (хоть в акте я писала , что до сих пор нет газа) и мы обЗаны оплачивать содержание сами. Мы не против, но хотим по закону и с прозрачными тарифами. В суд эксплуатирующая организация приносит затраты и оплаченные счета больший ряд из которых - оплата юристов которые судятся с нами и оплата зп персонала и тп... Также по последнему анализу было обнаружено что вода у нас не пригодна для использования и нет лицензии на питьевую воду у застройщика. Могу ли я требовать признания акта не действительным, требовать застройщика довести до конца свои работы и как мне быть с этой эксплуатирующей организацией? Эта организация по сути же не является УК, а является лицом выполняющим услуги от застройщика? Но ведь я с ним подписала акт, и он должен отойти и привести УК? Или кто они , как мне быть? Пока они выиграли суд в Первой инстанции , мы сейчас с жалобой идём в суд высшей. Но тату соседей уже 3 слушание, вроде 6.03 уже должно быть заключительное .
, вопрос №1915245, Анжела, г. Москва
1 ответ