1320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора, если арендодатель препятствует в пользовании арендованным местом

Здравствуйте!

У меня возник вопрос по поводу договора аренды рабочего места. Я парикмахер и арендую рабочее место (кресло) в салоне красоты. Договор составлен с правом работы 15 дней в месяц. В последнее время, парикмахеры из других смен стали приходить в мою рабочую смену и занимать рабочие места, незаконно, так как у меня за эти дни заплачена ареда, а у них нет. Так же арендодатель не предоставил все необходимое для работы оборудование: нет шкафов для препаратов и для личных вещей, нет бочка под мусор и состриженные волосы, на входе висит вывеска "Магазин", которую обещали заменить в ближайшее время, но не сделали этого. Могу ли я Расторгнуть договор по причине не соблюдения арендодателем необходимых условий, досрочно? В договоре указан пункт, что я имею право расторгнуть договор, если арендодатель чинит препятствия в пользовании арендованым местом и не предоставил необходимое оборудование в пользование.

И еще договор составлен на одно лицо, в нем не указан ИП, юредический адрес, указан только серия и номер паспорта и имя. Причем имя указанное в договоре, является именем совсем другого человека. Та, что зовет себя хозяйкой, которую я реально видела и которая расписалась в договоре, имеет другое имя. Так же в договоре нет печати.

Имеет ли договор составленный на другое лицо (которое я реально не видела) не имеющий печати и юридического адреса силу?

Спасибо!

24 Марта 2018, 14:49, вопрос №1945171
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Константин
1994
ответа
603
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Яна.

Решающее значение будет иметь приложение к договору аренды — график Вашего пользования рабочим местом, в графике должны быть указаны даты (дни) и время работы.

График должен быть подписан лицом, взявшим помещение в аренду или в субаренду под использование в качестве парикмахерской (салона красоты).

Укажите в договоре, что график вывешивается над рабочим местом, а допуск на рабочее место осуществляет исключительно представитель арендодателя (сам арендодатель).

Все остальное — вторично, но тоже имеет значение и должно быть прописано в договоре: кто, когда, в какое время, каким образом, как убирает рабочее место.  реквизиты арендодателя в вашем договоре должны совпадать с реквизитами арендодателя в договоре с вами. 

24 Марта 2018, 23:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.